Консультации / Урология

Урология мои дальнейшие действия

Здравствуйте! Мне 29 лет.Неделю назад я был на приёме у уролога.При объяснении своих недомоганий ,он смеялся и отшучивался ( дискомфорт в промежности периодический, т.Е то бывает неделю ощутимый,то пропадет на пару месяцев ; так же бывают редкие тянущие боли в машонке; и как будто в машонке что-то происходит...Движения чтоли какие-то;если сравнивать период 1 год назад и сейчас - сексуальное влечение упало раз в 10)послал на анализ крови+мочи и так же я попросил вписать анализ на тестостерон.Анализы пришли в норме, тестостерон на высоком уровне(спорт+здоровый образ жизни).Только мне не ясно,какой это тестостерон? Общий или свободный? Ведь влечение слабое,а его уровень высокий : результат 34.51 Нмоль/л( пределы 4.50-35.40). А ещё пол года назад были проблемы с почками,обращался к нефрологу,делал узи(правая опущена на 7 см, левая на 4)+ сказали есть камушек маленький в правой почке. И вопросы такого плана назревают: как будет себя проявлять этот камушек в дальнейшем? Может ли быть этот диагноз ошибочным?Стоит ли делать узи машонки и простаты? Хотелось бы услышать мнение специалиста и какие мои дальнейшие действия? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Вы сдавали кровь на общий тестостерон. Необходимо определить свободный или биодоступный тестостерон (обязательно сдавайте кровь в утренние часы, в 7-8 - наиболее точный показатель). По поводу сексуальных расстройств - необходимо исключить воспаление в предстательной железе (хронический простатит). Что касается камня в почке, я бы рекомендовал Вам повторно выполнить УЗИ и прислать мне заключение - тогда я Вам расскажу о дальнейшей тактике лечения.
Здравствуйте кирилл александрович! На счёт исключения простатита: я записался на узи простаты(буду делать через переднюю брюшную стенку) и органов машонки.На сколько этот метод будет достоверным? Прочитал,что уверенность в правильности диагноза 50% ..Если честно,мне не хочется делать трансректальное узи... 3 Дня назад я решил пропить курс "тыквеола"(а есть ли от него толк?) На второй день появились(и периодически бывают в течении дня и чаще после приёма "тыквеола")болезненные ощущения в промежности,ближе к анальному отверстию. Возник вопрос,с чем это может быть связано? Хотя эрекция значительно улучшилась.Прочитал инфу,по симптоматике,могу сказать следущее: * болезненные и резкие позывы к мочеиспусканию - да,часто(особенно,если долго не мочился) * чувство неполного опорожнения мочевого пузыря -редко (1-2 раза в 5-7 дней) * утрата оргазма - да * преждевременная(быстрая) эякуляция - да * повышенная потливость - да * повышенное беспокойство и нервозность - да(так же бывает чувство тревоги),да и просто всё бесит. Моча сильно пенится (но анализ мочи в норме) в молодости,когда болел сифилисом(в 19 лет) и хламидиозом(в 24года)моча так же пенилась...Контроль после лечения на сифилис не сдавал(лечился тоже "криво").После лечения от хламидиоза сдавал 2 раза анализы(с периодом в 5 лет).Контроль после лечения от хламидий был 5 лет назад -результат отриц.( И так же на всё проверяли- результат отриц.)Последний раз сдавал на все возможные венерические,как сказали в больнице, 1 год назад - результат по всем был отриц.Можно ли принимать достоверность крайнего анализа за 100%-ую правду?(Или стоит сдать повторно в хорошей платной конторе?) Могли ли эти заболевания привести к сегодняшним проблемам с простатой? После узи,конечно,картина прояснится,но до него(бюджетный вариант в поликлиннике),как сказали в больнице 1-2 месяца ожидания.Если это всё очень серьёзно,то лучше сделать платно и незамедлительно,как вы считаете? На счёт узи почек: нашёл заключение от 4.02.2016 (В феврале решил сходить сам,так как около 6 мес.Назад я был на консультации у нефролога,тоже с результатами осеннего узи,но заключение осталось в моей больничной карте и я его просто не читал.(Была другая проблема - лечил дуоденит 12-перстной кишки) нефролог предлагал ложиться,но я отказался-не мог (и не могу) себе позволить лежать в больнице и не работать... Я с ним поговорил про осевые нагрузки в спортзале и т.П, он прописал диету на месяц. Заключение от 4.02.2016 :1)Нефротоз справа; 2)мелкий конкремент правой почки; сейчас перечитал много инфы про это + симптомы по диагнозам(тянущие боли в пояснице,так же внизу лопатки и т.Д) - очень многое сходится,сильно расстроился((получается,что в правой почке есть какие-то образования?И как же дальше будет происходить увеличение камней в теории? Это меня всё сильно беспокоит и просто не даёт нормально жить.Хочется наконец быть здоровым. Можно услышать ваше мнение по лечению в больнице,кирилл александрович.Я понимаю,здоровье моё,но.. Скажите,пожалуйста,как специалист,можно ли пребывание на больничной койке,как-то избежать/заменить/лечиться самому?Диета,таблетки...В больнице чувствуешь себя больным и становится ещё хуже. И стоит ли мне ещё раз идти на узи почек,как вы посоветовали?Что же мне делать со всем этим?(Очень надеюсь на помощь компетентного врача.Благодарю! И очень жду ответа
Здравствуйте! Честно говоря, учитывая такую симптоматику, Вам лучше обратиться на очный прием врача - по интернету можно не все правильно интерпретировать. УЗИ предстательной железы - не метод диагностики простатита, Вам необходимо сдать посев секрета предстательной железы или эякулята. Мелкие камни почки редко вызывают симптоматику, Ваши боли могут быть связаны с другими причинами.
Консультация врача уролога на тему «Урология мои дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос