Кардиология

Послеинфарктное состояние

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мой отец 15 февраля 2010 года перенес обширный инфаркт. После выписки домой состояние не улучшается: ему тяжело дышать и он почти не спит. Подскажите, может какое-то снотворное поможет. Все назначенные медикаменты он принимет полностью. Спасибо.
Информации в вопросе ноль. Тем не менее - после "обширного инфаркта" чаще всего дышать трудно ввиду сердечной недостаточности. Её разумеется и надо лечить. А не снотворыне давать, которые - многие - еще усугубляют нехватку вохдуха, угнетая у пожилых дыхательный центр.
Антонина. Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Хочу немножко уточнить: моему отцу 66 лет. 14 февраля у него случился обширный переднеперегородочный инфаркт миокарда ЛЖ с потологией Q. Больше суток скорая не забирала его в больницу. Своим ходом в поликлинике на кардиограмме поставили диагноз и на носилках по скорой доставили в реанимацию. Через месяц выписали домой. УЗИ показало аневризму и в ней тромб 5х3. 6 апреля кардиолог определил жидкость (ССН). Ему дышать тяжело, особенно ночью. Врач говорит, что все лекарства выписаны, а лучше ему всеравно не станет. Говорит, хотя бы осталось на этом уровне. Ничего хорошего нам не ждать. Но ему-то плохо!!! А чем нам ему облегчить страдания мы не знаем?? Помогите, пожалуйста советом или просто добрым словом! Спасибо.
Доброе слово: ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ВОПРОСЫ. Опять "принимает какие-то лекарства". Какие?! Дозы их?! Полное (так!) заключение ЭхоКГ. Неужели и с третьего раза не получится нормально вопрос задать? Каких советов Вы от меня ждете, если не даете информации?
Здравствуйте! Надеюсь, с третьего раза получится. Отцу 66 лет. Диагноз: ИХС: Острый Q передне-септальный, боковой стенки и верхушки ИМ ЛЖ от 14.02.10г. Дифузный кардиосклероз. Острая аневризма верхушки. Тромб в пустоте аневризмы. СН 2А-Б со сниженной систолической функцией ЛЖ 3 ф.класс (ФС - 28%). Нодокамиальная правосторонняя пневмония с локализацией в нижней доле. Гипертоническая болезнь 3ст., степень 3, очень высокий дополнительный риск. ЭКГ от 04.03.10 : ОПИСАНИЕ ПО КОНТРУРУ: Снижен вольтаж ЭКГ в отведениях от конечностей Неполная блокада левой ножки пучка Гиса Переднеперегородочный инфаркт миокарда ЛЖ с патологией Q. Рубцовые изменения. ЭКГ от 9.03.10г. ЧСС -70 уд/мин. Рубцовые изменения ЛЖ. А-v блокада І ст. Острая аневризма. Дополнительные обследования: Рентгенограмма: "С усилением и деформированием рисунка дифузно, справа в средних отделах инфильтрация легочной ткани. Границы сердца расширенные за счет левых камер сердца. Заключение: Правосторонняя пневмония". 26.02.10. Пульмонолог: "Нодокамыальная правостороння пневмония с локализацией в нижней части". Сейчас принимает: ЭНАП, бисопролол, кардикет, плагрил, аритмил, верошпирон, торсид. Извините, может гдето буква не та, переводила с украинского языка. Большое спасибо!
Нет, и с третьего раза не вышло ровно ничего. Дело не в буквах. Где дозы лекарств. Зачем описываете ЭКГ, если я просил ЭхоКГ... Только к очному врачу, пусть он из вас как из разведчиков вытаскивает сведения. PS При наличии тромбированной аневризмы полагалось бы еще Варфарин. В остальном терапия вполне вменяемая. Но если эффекта на сердечную недостаточность требуемого не достигается, то нужно подбирать дозы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Послеинфарктное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru