Кардиология

ВПС ДМПП

Доктор, подскажите. В 4 года мне поставили впс, с дмпп 3,2 см (операции не было), до 17 лет меня ничего не беспокоило, да и сейчас мало, что беспокоит. В 2014 году мне выписали направление на узи, экг, сказали обратится к кардиологу, который лечил меня в 4 года, впс по заключению узи "авицены" полностью сняли. Вдруг в 2016 году, меня снова направили на узи. Узи я проходила в родной поликлинике, а потом для удостоверения в правильности делали в симферополе, по заключению узи судака и симферополя, оказалось, что впс всё ещё остался, с дефектом около 3,5-3,9 см. Потом проконсультировавшись у кардиохирурга, он сказал, по своему заключению узи, что дефект 4 см, и надо делать операцию (полостную). Мне очень страшно, то что меня собираются "резать" . Подскажите, надо делать всё таки операцию, или нет?
К вопросу приложено фото
Да, дефект в 4 см закрыть оклюдером, скорее всего, не получится. Проконсультируйтесь с кардиохирургами на "Большой земле".
Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У дочки подозревают впс-дмпп
Здравствуйте. Я вам писала в начале октября, что у дочки 6.8 Лет после прививки от гриппа,сделанной в школе на фоне начинающегося орви держится темп-ра-37.1-37.3.Температура до сих пор бывает в течении...
ВПС ДМПП
Мне 22 года. Случайно обнаружили ВПС ДМПП. Что интересно, дискомфорт в области сердца начал чувствовать около года назад, после большой пробежки. Диаметр отверстия 0.5 мм. В 8 классе на был...
ВПС (ДМПП) С АНЕВРИЗМОЙ
МОЕЙ дочери паставили диагнос впс (дмпп)) с аневризмой в 2 месяца вели наблюдение до 3 лет а сейчас ей 4 года говорят срочно делать операцию , Мы с женой боимся...
впс:дмпп .аневризма
моему ребёнку в 9,5 месяцев сделали УЗИ сердца и поставили диагноз:ВПС:ДМПП средней трети малых размеров лево-правый шунт ширина 4.1мм,перегрузка правых отделов полости ПЖ и ПП - незначительноувеличены,легочной гипертензии нет.В области...
ВПС ДМПП, стеноз легочной артерии
Здравствуйте!Моей дочке был поставлен диагноз в 1 месяц ВПС ДМПП, стеноз легочной артерии. Вот результаты УЗИ: МПП дефект 0,4 см с J-R сбросом левое предсердие 10 мм правое предсердие 9...
ВПС ДМПП 1,0 см
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли обойтись без операции при ВПС ДМПП размером 1,0 см, мальчик, 4,5 года, активный, есть синеватые круги под глазами и иногда синеватость носогубного треугольника. Наши...
впс.дмпп
здравствуйте!меня зовут Лейсан.мне 22 года.у меня есть сын.Зовут его Амиль,ему 6 месяцев.нам не было еще тогда месяца,когда педиатр услышал небольшой шум в сердце.И как только Амилю исполнился месяц ,ему сделали...