Консультации / Педиатрия

Вакцинация при повышенных эозинофилах

Здравствуйте, ребенок родился 22.12.2015Г. Сейчас планируем начать делать прививки, перед ними сдали анализ крови и мочи. Анализ мочи в норме, а вот в анализе крови повышены эозинофилы (фото прикрепляю). Участковый педиатр хотела начать делать прививки (акдс, геппатит, полиомелит, ротатек(все за один раз))и с таким анализом крови. Еще у ребенка при измерении температуры она всегда от 37 до 37,3, педиатр говорит это вариант нормы. Как вы считаете можно ли делать прививки с таким анализом крови и при такой температуре? Кровь будем пересдавать, если эозинофилы опять будут повышенны что нам делать? Видимой аллергии у ребенка нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Температура для грудных детей в пределах нормы. Как самочувствие ребенка? нет ли сыпи, дышит носом сободно? на грудном вскармливании? Анализ повторите, повышение эозинофилов могут давать проявления аллергии, часто повышаются когда проявления уже стихают, т е кровь реагирует позже. Вакцинация не противопоказана, если при этом будут реакции типа пеленочного дерматита - вакцинация проводится под прикрытием антигистаминных(противоаллергических) средств.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация при повышенных эозинофилах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2016