Консультации / Эндокринология

Тереотоксикоз - что делать

Здравствуйте, полторы недели назад (во время простуды) почувствовала сильное сердцебиение. Сначала не придала этому значение, но спустя неделю поняла что с этим что-то нужно делать. В спокойном состоянии пульс варьировался около 95 ударов в минуту. Задержка месячных на неделю. Сходила на экг сердца, терапевт сказала что проблема может быть в гемоглобине или в щитовидке. На следующий день я сдала общий анализ крови и гормоны которые она мне посоветовала. Результаты: соэ - 12, эритроциты - 4.80, Гемоглобин - 141, лейкоциты - 8.23, С-реактивный белок - 1.150, Ттг - менее 0.0025, Т4 свободный - 33.60, Т3 свободный - 10.68, Антитела к териоглобулину - 178.72, Антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 15.80. Подскажите, что это может быть? Какие возможно анализы нужно до сдать? Что происходит с щитовидной железой и что делать? Заранее благодарю.
Это аутоиммунный тиреоидит в активной форме.Принимать нужно мерказолил по 1 таблетке 4 раза в день неделю затем 3 раза в день.Затем напишите мне каков пульс вес ад и т.д. и продолжим прием лекарства либо идите к участковому эндокринологу.Если нет мерказолила то тирозол по 5 мг з раза в день.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тереотоксикоз - что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос