Эндокринология

Тереотоксикоз - что делать

Здравствуйте, полторы недели назад (во время простуды) почувствовала сильное сердцебиение. Сначала не придала этому значение, но спустя неделю поняла что с этим что-то нужно делать. В спокойном состоянии пульс варьировался около 95 ударов в минуту. Задержка месячных на неделю. Сходила на экг сердца, терапевт сказала что проблема может быть в гемоглобине или в щитовидке. На следующий день я сдала общий анализ крови и гормоны которые она мне посоветовала. Результаты: соэ - 12, эритроциты - 4.80, Гемоглобин - 141, лейкоциты - 8.23, С-реактивный белок - 1.150, Ттг - менее 0.0025, Т4 свободный - 33.60, Т3 свободный - 10.68, Антитела к териоглобулину - 178.72, Антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 15.80. Подскажите, что это может быть? Какие возможно анализы нужно до сдать? Что происходит с щитовидной железой и что делать? Заранее благодарю.
Это аутоиммунный тиреоидит в активной форме.Принимать нужно мерказолил по 1 таблетке 4 раза в день неделю затем 3 раза в день.Затем напишите мне каков пульс вес ад и т.д. и продолжим прием лекарства либо идите к участковому эндокринологу.Если нет мерказолила то тирозол по 5 мг з раза в день.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Тереотоксикоз - что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Карагандинский Государственный медицинский институт
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор. Автор методов диагностики лекарственной непереносимости, аутоиммунного тиреоидита, бронхиальной астмы, предастмы и их лечения.

Сфера профессиональных интересов: тиреоидология (аутоиммунный тиреоидит).

Телефон для связи: +7(964)309-70-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врач утверждает что нет заболевания состояние ухудшается
День добрый. Доктор, хочу услышать ваше мнение. Полгода "мутное" состояние головы, нарушена внимательность. Тревога, рассеянность, постоянное беспокойство. 5 Месяцев назад был тереотоксикоз (месяц пила тирозол и 10 дней преднизолон, вроде...
Беременность диффузно-токсический зоб 2 ст скоро рожать подскажите пожалуйста что делать
Еще в начале беременности,я узнала о малыше на 7й неделе,встал вопрос о ее прерывании... Но я категорически этого не хотела!!! Вопрос поднят был из-за моего диагноза дифузно токсический зоб 2...
У меня рецидив тереотоксикоза
Здравствуйте! Очень нужна информация, потому что к эндокринологу только через 2 недели. Анализы показали такие результаты - АТ к рецепторам ТТГ - 8.15Ед\л; Т4=21.1пмоль/л; ТТГ=<0.0025 мЕд/л; АТ-ТПО=400Ед/мл. Это рецидив тереотоксикоза?...
Тереотоксикоз при удаленной щитовидке
Добрый вечер! Нахожусь сейчас в панике! 10 мая 2012 была полносью удалена щитовидка!Заместительную терапию эутирокс назначали только через месяц уровень ТТГ перед приемом 20 5 дней 50,5 дней 75 и...
после тереотоксикоза появилась аримия
Здравствуйте,доктор,меня зовут Юлия,мне 35 лет.Пять лет назад мне поставили диагноз тереотоксикоз,было сильное дрожание руки и частое серцебиение 100-110 в минуту лечили тиразолом ,затем мирказолилом.Теперь 2 года тереотоксикоз в стадии ремиссии.2...
Нарушение обмена веществ
Здравствуйте. В13 лет у меня обнаружили увеличение щитовидной железы II стадии. Тереотоксикоз. В 17 лет сделали операцию. Сейчас мне 24 года. Когда последний раз делала УЗИ, сказали, что щитовидной железы...
Невроз
Мне 32 года. Раньше как- таковых хронических заболеваний выявлено не было. Но по характеру человек мнительный и эмоциональный. У меня постояно влажные ладони и стопы при малейшем волнении. Иногда ставили...