Консультации / Репродуктология

Прием спемана и филиевой кислоты

Здравствуйте! Мне и моему мужу 21 год. Я хочу завести ребенка, прошла обследование и здорова, цикл и овуляция как по часам. А муж ребенка хочет, но к врачу идти отказывается. Мол, получится хорошо. Нет, так значит еще рано. При этом он пьет пиво практически через день и пока отказываться от него не собирается. Есть ли смысл давать ему спеман и фолиевую кислоту для профилактики? Если да, в какой дозировке? Заранее спасибо
Здравствуйте! Пиво желательно исключить. Препараты принимать пока нет необходимости, так как вы молоды. В течение года можно ждать, если не получится, то обращайтесь к врачу. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Прием спемана и филиевой кислоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос