Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на обезбаливающие

Помогите , пожалуйста. Мне 29 лет, зовут ольга. Год назад началась аллергия на обезбаливающие: анальгин, баролгин, нерофен, тамипул...(Закладывает нос и вспухает шишка на лбу). 1) Я не пойму как дальше быть при головных и менструальных болях, есть ли какие то варианты обезболивания? 2) У меня очень болит зуб и я страшно боюсь идти к стоматологу. Какие пробы нужно сделать и какие обезболивающие рекомендованы для аллергиков в стоматологии? Буду очень благодарна за ответ.
Добрый день. Все перечисленные вами средства относятся к группене нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Вероятно при приеме лекарств из другой группы реакции не будет. В частности в стамотологии используются местные анестетики (новокаин, лидокаин, артикаин), к ним не наблюдается перекрестная реактивность с НПВС. При болях можно также применять спазмолитики (дротаверин, мебеверин) это тоже другая группа лекарств, прекрестной реактивности с НПВС как правило не наблюдается. При наличии сомнений, обратитесь на очный прием к аллергологу. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на обезбаливающие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.