Офтальмология

О каплях "Тропикамид"

Добрый день! Ухудшилось зрение на 1,5 диоптрии. Врач сказал, что это ложная близорукость, вызванная сильным переутомлением глаз. Прописал "Тропикамид" 1% капать по 1 капле на ночь втечение месяца, "Окувайт лютеин" принимать по 2 таблетки в день втечение 2-х месяцев и "Систеин ультра" капать по 1-3 капли ежедневно. При закапывании "Тропикамида" очень режет глаза. На следующий день затуманивается и снижается зрение. Это нормальная реакция на данное лекарство? может ли это быть индивидуальной непереносимостью? Можно ли капать "Тропикамид" втечении 2-х месяцев (в инструкции написано, что он применяется разово при исследовании глаз)?
Здравствуйте! Капли тропикамид выключают аккомодацию, расслабляют цилиарную мышцу и расширяют зрачки. Поэтому на следующий день остается действие этого лекарства. Под контролем врача закапывание этих капель при показаниях может быть длительным.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «О каплях "Тропикамид"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тропикамид внутривенно
Добрый день. Моему мужу 42 года, два года назад, какой-то знакомый-наркоман его надоумил, что можно внутривенно колоть глазные капли Тропикамид и что от них ничего вредного не будет. В итоге,...
Травма головы
Здравствуйте, вот уже более 2 лет меня мучают 2 проблемы со здоровьем. 1. 2 года назад(внезапно) появилось сильное ощущение давления в глазах, такое ощущение, что глаза увеличились внутри в размерах,...
Привычно-избыточное напряжение аккомодации
Здравствуйте, Игорь Эрикович! Ребенку 9 лет. На консультации врача офтальмолога обнаружено: од 0,9 Оs 0,8 со -0,5 =1,0. Периферия: (узк- зр) б/о. Диагноз: Привычно-избыточное напряжение аккомодации 04 н 52,5 Назначено:...
Окулист детский
Здравствуйте !Простите что беспокою Вас но это очень важно.У нас к вам вопрос.Если это в ваших силах помогите нам пожалуйста.У нас проблема у дочки обнаружилась на одном глазике.Один глаз видит...
Миопия у ребенка 9 лет
Нам поставили диагноз миопия слабой степени (-3,0), коррекцию назначили сразу (неполную, -2,5 и -2,25), очки для постоянного ношения. Прочитала в интернете, что сразу назначать коррекцию нельзя, необходима предварительная атропинизация. Лечение...
приговор или есть шанс?
Я упротребляю наркотики ОЧЕНЬ давно...еще в школе воровала трамал у училки и ела различную барбитуру(релашку, сонопакс, редодорм и прочее). Детство ужасное:родители алкаши, отец бил мать каждый день, а потом она...
прогрессирующая миопия у детей
Моей дочери 15 лет. Во втором класссе обнаружили миопию -2,5. Проходили дважды в год лечение на аппаратах. Результаты никакие. В настоящее время зрение упало до -6,75. Но за последний год...
Здоровье Mail.Ru