Консультации / Офтальмология

О каплях "Тропикамид"

Добрый день! Ухудшилось зрение на 1,5 диоптрии. Врач сказал, что это ложная близорукость, вызванная сильным переутомлением глаз. Прописал "Тропикамид" 1% капать по 1 капле на ночь втечение месяца, "Окувайт лютеин" принимать по 2 таблетки в день втечение 2-х месяцев и "Систеин ультра" капать по 1-3 капли ежедневно. При закапывании "Тропикамида" очень режет глаза. На следующий день затуманивается и снижается зрение. Это нормальная реакция на данное лекарство? может ли это быть индивидуальной непереносимостью? Можно ли капать "Тропикамид" втечении 2-х месяцев (в инструкции написано, что он применяется разово при исследовании глаз)?
Здравствуйте! Капли тропикамид выключают аккомодацию, расслабляют цилиарную мышцу и расширяют зрачки. Поэтому на следующий день остается действие этого лекарства. Под контролем врача закапывание этих капель при показаниях может быть длительным.
Консультация врача офтальмолога на тему «О каплях "Тропикамид"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос