Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

9 Нед беременности нашли аскариды

Здравствуйте, у меня 9-10 нед беременности. В кале нашли яйца аскарид, я первый раз столкнулась с этим ужасом. Лекарств никаких нельзя, сказали есть тык. Семечки и чеснок. Прочитала, что аскариды проникают к плоду и наносят очень большой вред для него, это правда? И как этого избежать? ???Может есть какие-то лекарства от этих тварей, которые можно использовать при беременности, которые не навредят малышу???Заранее спасибо за ответ. Ольга
Здравствуйте. Скорее всего до 12 недели препараты вам назначать не будут. Повторите кал на аскаридоз.Вам необходимо очно консультация инфекциониста или паразитолога по поводу лечения. Для беременных на более поздних сроках подбирают менее токсичные препараты, есть еще и другие методики.
А к ребенку они все таки проникают? ??как это скажется на нем?
Да, такое возможно во время миграции личинок
Сдала повторно анализ на я.глист, не обнаружено,.надеюсь ,что в первый раз просто перепутали анализы. Хочу сдать еще два раза в разных клиниках. Для достоверного результата его ведь лучше сдавать в течении трех дней подряд?
Здравствуйте. Дело в том что при наличии аскарид в организме, выделение яиц взрослыми особями происходит не постоянно. Думаю, боятся миграции личинок сейчас не надо, она происходит только при заражении яйцами аскарид, а взрослые особи, продуцирующие готовые яйца не мигрируют. Выявление только яиц в кале - это не основной метод диагностики - проводят узи брюшной полости, кровь на антитела к аскаридам, сдачу мокроты при наличии кашля и т д. Проконсультируйтесь с инфекционистом очно, что бы не делать лишних анализов. Возможно после детального обследования врач не подтвердит диагноз.
Консультация врача инфекциониста на тему «9 Нед беременности нашли аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.