Консультации / Эндокринология

L-тироксин во время беременности

Добрый день! У меня 3-я беременность, после второй 2 года лечилась у эндокринолога (узловой зоб и аит). Срок сейчас -6 недель. Показатели: ттг -6,62, т4 - 1, 02, атпо - 260,9. Врач назначила мне l-тироксин (немецкий) 1 неделю 25мкг, потом 37,5 мкг (3/4 таблетки), траумель с в таблетках -1 мес, и растирки на область щитовидки траумель-гелем. Подскажите , не опасно ли для малыша применение l-тироксина? Заранее спасибо
Добрый день! Прием L-тироксина обязателен как раз для того, чтобы ребеночек развивался нормально. Титровать дозу не нужно. Надо сразу принимать полную дозу. Вам назначили небольшую дозу препарата, каков Ваш вес? Прием Траумеля на коррекцию гипотиреоза никак не влияет, никаких растирок на щитовидку не нужно. Дополнительно к L-тиррксину необходимо принимать йодсодержащие препараты (калия йодид 200 мкг в сут) в течение беременности и кормления грудью. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «L-тироксин во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субклинический гипотериоз во время беременности
Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотела бы посоветоваться на счет поставленного мне диагноза "субклинический гипотериоз", т.к. не получила четких обоснований. Сейчас беременность в 15 недель (второй триместр), эндокринолог настаивает на приеме эутирокса...
Субклинический гипотериоз во время беременности и кормления
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кормлю грудью. Диагноз субклинический гипотериоз поставили во время беременности. Результаты анализов на 7ой неделе (6 полных недель): ТТГ - 1,8 мкМЕ/мл Т4 св - 1,17 нг/дл...
Гипотиреоз во время беременности
Здравствуйте! Первая беременность прошла с осложнениями, был поздний гестоз, высокий уровень белка в моче, резко возрос на последних неделях и стал около 5. Роды вызывали, лежала под дозатором около недели,...
Эутирокс во время беременности
Здравствуйте!!Не так давно у меня выявили гипотериоз,ТТг-8,6.По назначению эндокринолога стала принимать эутирокс.Принимала недолго,недели 3(сначала по 0,25,потом по 50).Состояние улучшилось на дозе 50-пропали вялость,отеки ног и температура 37,2,даже ноги мерзнуть перестали.Нужно...
Анализы перед и во время беременности
Ара Леонидович, добрый день. Рождение второго ребенка год назад окончилось его смертью на третий день. Предварительный диагноз - врожденная пневмония, но в выписке по результатам вскрытия - инфекционно-бактериологическое заболевание невыясненной...
Уровень гормонов во время беременности
Я беременна 11 недель. У меня аутоимунный тиреодит. Была у эндокринолога, сдала анализы на гормон TSH- результат 3,0; и на Анти ТПО - результат 716,0. Врач прописала мне Л-тироксин 50....
лечение вагинальным путем во время беременности
Здравствуйте, мне 32 года беременность 8недель ,лежала на сохранении ,сейчас принимаю по2таб. в день дюфастон ,при этом есть гнойные выделение коричневого цвета с неприятным запахом.Еще я принимаю гормональные таблетки ,т.к...