Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатопатия

У нас с трёх недель проблемы с кормлением ребёнок сосет 2 секунды отрываеться и плачет, кушала только в полусонном состоянии, икота частая, колики, потом была аллергия, недобор веса,потом она ушла на фоне приёма фосфалюгель и начали набирать вес. От коликов помогает боботик в комплексе с каплями биогая. В данный момент мучают колики, отрыжка часто, может чучуть срыгнуть гдето 1 раз в неделю, выпячивает живот и как будто надуваеться верх живота, при пальпации живота в разных местах как лопаются пузырьки. Сдавали бак посев обнаружена была гемолизирующая ешерихия коли 10^7 и пониженные лактобактерии, давали нифуроксазид с лактомуном и креон, после креона увеличились нейтральные жиры в копрограме стали в большом колличестве до этого были в небольшом так же есть слизь в стуле. Сделали сегодня узи: незначительное уменьшение линейных размеров поджелудочной железы, панкреатопатия. Ребёнку сейчас 6 мес. Рост 68, вес 6550 гр. Родилась с ростом 52 см вес 3560. Гастроэнтеролога пока ищем контакты. Узист сказала что у на непереносимость молока, на сколько вероятно это? Может ли это быть вторичной панкреатопатией на фоне дисбактериоза?
анализы в помощь. Вероятность есть, но диагноз не верен
То есть это не панкреатопатия? Какие анализы сдавать?
Биохимический анализ крови, УЗИ органов гепатобилиарной системы. развернутый клинический анализ мочи
Узи органов гепатобилиарной системы это желчный пузырь и печень, делали это, никаких отклонений. Относительно почек есть не полное удвоение правой почки. На сколько важен анализ крови, грудной ребёнок плохо набирает вес и часто не хочется истощать ещё анализами, может сдать с другими анализами крови в комплексе? Так же заметила что ребёнку больно кушать, с груди и с ложки, кушает со шприца хорошо и с груди только в полусонном состоянии. Сегодня с ложечки кормила кашей выгибалась выталкивала языком, начала со шприца давать съела все 100 гр. Раньше гастроэнтеролог мне запрещала так кормить молоком, но ребёнку больно кушать но и кушать хочет потому прокормила так...Развиваеться малышка нормально потому когда я приходила к педиатру и жаловалась на состояние ребёнка на меня врач реагировала как на истеричку, что у меня нормальный ребёнок и у всех колики сказали ждать до 3х мес после 3х до 6ти мес. Только после того как ребёнок потерял 150 гр меня стали слушать но от рекомендаций толку никакого давали 1 мес креон, потом санзим, сейчас пангрол, кучу пробиотиков...Было лучше только на фосфалюгель...Может не ту проблему лечим? Бывает же что проблемы желудка и 12 перстной кишки тянут за собой пж. Что кроме мочи и биохимии сдать?
В УЗИ так же присутствует, должно присутствовать исследование поджелудочной железы. Анализ крови важен так как показателен. Больно кушать? Ну ак надо найти причину почему больно. Больно же не может быть из за кишечника, а только горло или пищевод. Надо менять педиатра раз Вы ему не доверяете и нет толку от рекомендаций
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Панкреатопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2016
О консультанте
Подробности

