Консультации / Терапия

Артериальная гипертензия при беременности

Доброго времени суток! Беременность 20 недель, диагноз артериальная гипертензия (по вечерам давление 130/90-140/100, утром нормальное). Давление я никак не ощущаю, единственно периодически беспокоит тахикардия, чсс 100-120 уд/мин. Допегит не помогает, кардиолог хочет перевести на конкор. Скажите пожалуйста, насколько это целесообразно, и не опаснее ли препарат для плода?
Здравствуйте! Какая дозировка допегита применялась? По мировым данным допегит предпочтительнее бисопролола, хотя бисопролол и не запрещен при беременности.
Принимаю допегит 3 раза в сутки, давление не стабильно, иногда по вечерам поднимается выше 130
3 раза в сутки по 250 мг? Поднимается ли АД выше 140/90?
Да, трижды по 250 мг. Максимальное давление было 140/100
Дозировку допегита можно увеличить до 2 г в сутки (у Вас 750 мг), и только тогда говорить о его неэффективности. Другой вопрос, что допегит никак не действует на тахикардию, возможно поэтому врач говорит о замене препарата.
Спасибо, доктор! Попробую увеличить дозировку
Консультация врача терапевта на тему «Артериальная гипертензия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос