Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте! У ребенка (2,8 года) аллергия предположительно на сладкое и молочные продукты с 7 месяцев в виде высыпаний на лице, руках, ногах. Принимаем капельки Зодак. Анализы не сдавали т. к. сказали врачи, что точнее будут анализы с 3 лет. Есть ли смысл ждать или уже можно сдать? Спасибо
Можно и сдавать, но не уповать на эти исследования " как на истину в последней инстанции", они могут быть " все отрицательные" или " все положитеьные" в силу незрелости реакции антител ( и иммунной системы вцелом). Но и после 3 лет такие " казусы встречаются, хотя несколько реже. И потом ( много раз об этом уже писала): аллергия в раннем возрасте крайне редко связана с антителами в крови к конкретным продуктам , чаще это следствие незрелости ЖКТ ребенка и неперваривание\неувоение некоторых компонентов и веществ, а не продукта в целом. И здесь всегда есть эффект накопления ( сыпь появляется не сразу ) и эффект избыточности ( сыпь появляется, когда чего-то много). Истинные реакции аллергические - это ВСЕГДА НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОДУКТ ОДИНАКОВАЯ РЕАКЦИЯ КОЖИ!. И лучше Вам поискать аллерголога ( имеющего опыт работы с ранним возрастом!), для которого осмотр пациента - большая ценность, чем эти анализы . В нашей клинике такие, к счастью , есть. Осмотр иногда дает гораздо больше в плане подбора корригирующего лечения, чем вся лаборатория вместе взятая ( анализы - это помощь врачу, но не главное!).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Сейчас моему сыну 2,4 года. Первые признаки аллергии в виде мелкой сыпи на лице появились в месяц. (Фото ). Был на гв и по совету всех родственников я увлеклась молочными...
Как определить на что может быть аллергия у ребенка
Здравствуйте, нашей дочери сейчас 8 месяцев. В 3 месяца была резко переведена с грудного на искусственное вскармливание. И с тех пор начались проблемы с животиком, кожей и т.Д. Наш педиатр...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас ребенку 1 год 8 месяцев. Опишу проблему с самого начала - месяцев в 5-7, уже не помню точно, на ножках появилось несколько...
Klebsiella в кале может ли вызвать постоянную аллергию у ребенка
Добрый день. Моему ребенку сейчас 1 год и 4 мес. В 4 месяца сдавали кал на дисбак в котором нашли klebsiella oxytoca 10 в 8 степени. Не пролечили так как...
Аллергия у ребенка 2 лет
Здравствуйте! Сыну 2,1 года. Болели обструктивным бронхитом в мае месяце. Делали ингаляцию беродуалом и прокололи антибиотики. После этого через какоето время был так же приступ в виде одышки. Я давала...
Аллергия у ребёнка
Добрый день! Подскажите пожалйуста, что можно использовать из мазей от проявлений пищевой, контактной и дыхательной аллергии у ребёнка 3-х лет ? Пробовали фенистил, раньше помогал, потом помазала раз триакутаном, а...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте! Замучались с аллергией у ребенка, уже 4 мес. не проходят пятна (как крапивница) на ножках и запястьях рук. Пропили Зиртек 1,5 мес., мазали Адвантаном. Пока пили-пятна были, но не...
Здоровье Mail.Ru