Консультации / Неврология

Грыжа грудного отдела позвоночника и поясницы Операция или можно без вылечить

Четыре дня назад появилась боль в пояснице, слева. Первое подозрение было - сидел на сквозняке или потянул мышцу в спортзале (занимаюсь не профессионально, с тренером и без фанатизма!). Особо не напрягает когда хожу, болеть начинает когда сижу долго в одном положении и когда пытаюсь одеть носок на правую ногу т.Е. Протягивая правую ногу к себе. Боль в виде жжения. Почитал форумы, нашел симптомы грыжи поясничного отдела. Поехал к неврологу в платную консультацию. Врач поставил диагноз: остеохондроз грудного отдела позвоночника с болевым и корешковым эффектом. Рекомендовала пройти мрт (по желанию!), А также назначила уколы: дексолгин, два-три дня, а далее мильгамма. Сегодня прошел мрт, выявлена грыжа в грудном отделе и в поясничном. Во приложении данные по мрт. Сказали что при грыже от 1см делают операцию. Подскажите что мне делать? Стоит ли мне делать операцию или есть возможность вылечится без операции долгими упражнениями, правильным питанием и правильным образом жизни?
К вопросу приложено фото
1. Упражнения никакого влияния на грыжу диска не играют. Героизм при их выполнении может сделать хуже. 2. Питание никакого влияние на течение дегенеративного процесса позвоночника не оказывает 3. Правильным образом жизни можно значительно улучшить качество жизни 4. Что делать? Решать на 90% Вам самому. Грыжа диска, тем более бессимптомная, не то заболевание которое нужно оперировать обязательно. 5. вылечится без операции можно великолепно.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа грудного отдела позвоночника и поясницы Операция или можно без вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос