Консультации / Гинекология

Нет месячных постоянные задержки

3Дравствуйте! Меня зовут олеся! Мне 33 года.3 Месяца назад случился какой-то гормональный сбой! Месячные шли обильные с кусками огромными и шли 12 дней! После приема дицинона вроде остановилось все , я пошла на узи , ничего патологического не нашли только 2 маленьких миомных образования 11-12 мм!Но кровотечения не из-за них сказала гинеколог, сказала проверить щитовидку! Так я и не добралась до эндокринолога, на следующий месяц к кровотечению добавилось еще и задерка в 7 дней и опять сильно обильные месячные ,но в этот раз никаких кусков не было , а просто алая кровь, при чем ночью все затихало ,а к обеду опять сильнейше, дотерпев до ночи я поехала в гинекологию, там посмотрев и вытащив какие-то огромные куски опять спросили: а не выкидыш ли это? Это 100 процентов исключено! Значит сильно нарастает эндометрий, сказали мне эта гинеколог! Приехав домой кровотечение сразу прекратилось и на следующий день уже ничего не было.Сегодня 24.03 И опять нет месячных хотя в предпологаемые дни помазало 3 дня очень слабо и все! И со следующих дней ужасно болит живот и по сей день но они так и не приходят( грудь вообще не болит , а почти всегда ужасно болит перед месячными) и сново я сходила на узи : матка увеличена, цервикальный канал расширен,эндометрий 11 мм, трубя и яичники норм.,Тех миомных образований не обнаружено, но!!! В цервикальном канале обнаружила эхогенные признаки полипа!Может ли быть задерка из-за полипа или все таки эндокринка?В этот раз от кровотечения пила транексам!Очень боюсь опять кровотечения!
Добрый день, Олеся. Уверена, что вам уже не раз предлагали раздельное выскабливание полости матки и цервикального канала. В Вашем случае это необходимо. Только по результату гистологии можно провести сооиветствующее лечение. Вам следует прислушаться к советам врача. Эта процедура проводится в гинекологический стационаре, с внутривенным
Анна Григорьевна! В том о все и дело! Матка что на одном узи ,что на другом говорят хорошая прям , чистая показаний для выскабливания не видят!,, а вот в цервикальном канале надо этот полип!Но на кресле она его не видет , а по узи увидела!Может ли узи ошибится( ведь задержка, говорят узи могут спутать , напимер складку принять за полип) И почему у меня рассосались эти образования миомные?И по сей день у меня их нет((
Добрый день, Олеся. К сожалению, вы по какой-то причине получили неполный ответ. Вам следует обратиться к гинекологу и решить вопрос о проведении раздельного выскабливания цервикального канала и полости матки под контролем гистероскопии. Эта процедура проводится в гинекологическом стационаре под внутривенным обезболиванием. Даже при нормальном состоянии полости матки и отсутствии миоматозных узлов, наличие полипа цервикального канала является показанием к РДВ. Но прежде вам следует провести санацию влагалища. Обычно это свечи ( гексикон, беталин), иммунокрректоры ( виферон) и средства интим-гигиены, например, эпиген интим, вагисил, по согласованию с лечащим врачом.
Спасибо за ответАнна Григорьевна! Мне сказали подождать месячных и далее сново узи! Потому как не видит она полип этот!Сказала , что возможно это складка эндометрия! Во сегодня они у меня и начинаются! Вот сижу теперь и боюсь(( Чего ждать не знаю! И вообще правильно ли мой гинеколог сказала , ждать месячных? Может стоило пойти к другому и срочно скоблить этот полип в цервикальном канале?
Теперь следуйте советам вашего врача. Пройдите повторное УЗИ, желательно , у другого врача, чтобы получить независимое заключение.
Спасибо огромное за ответы! Месячные прошли в том же режиме с огромными кусками эндометрия(извините за подробности) обильные прошли за 5 дней! Записалась на узи к другому врачу и другому гинекологу!
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных постоянные задержки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.