Аденоиды

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте! Моему сыну 1 год 2 мес. 2 Недели назад проснулись утром с заложенным носиком без соплей и без температуры, пошли к радиатору, нам назначили лечение, промывать нос аква марис 3 раза в день и виброцил тоже 3 раза в день 7 дней, но ничего не прошло перестала что либо капать, а 22.03 Сопли полились рекой, но прозрачные, 23 пошли к радиатору нам назначили називин 2-3 дня, анаферон 2-3 месяца и задак, поставила диагноз фарингит и аденоидит. Я сразу же отвезла ребенка к лору он нас посмотрел, отменил все, оставил только зодак 7 дней на ночь поставил диагноз аденоидит на фоне прорезывания зубов у нас их уже 13 и лезут сейчас кореные. И ещё посмотрел наши ушки и сказал что у нас серные пробки, но трогать их сейчас не нужно и ничем промывать тоже не надо. Подскажите как быть и кого слушать, что делать ребенка ни чем писать не хочется и малыша жалко.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
не знаю, ребенка надо смотреть что бы говорить. Покажите еще одному специалисту

анонимно
Показала, еще одному лору, сказала ушки промывать ремоваксом по 3 дня каждый месяц, назначила ингаляции на мин. Воде и протаргол 5 дней на ночь. Вот и кого из 3 врачей слушать?

Айзикович Борис Леонидович
кому доверяете. точнее только проведя осмотр лично можно чего то сказать кто прав кто нет

Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.