Консультации / Терапия

Нужно ли обращаться к ревматологу

Здравствуйте, с детства есть ПМК после миокардита в детстве, оперированный (пластика). Сразу после операции ЛЖ продолжил увеличиваться. К ревматологу никогда не направляли, все анализы для диагностики ревматизма, ревмопробы в разные периоды всегда были отрицательными. Есть субъективные жалобы на состояние связочного аппарата: тяжело дается растяжка, проблемы с тонусом мышц всего тела, в межсезонье - всегда возникает лихорадка, слабость, боль в мышцах, без температуры, как при орви, такое состояние повторяется два-три раза в год. Могут ли врачи подозревать ревматизм в подобном случае, и нужно ли обследоваться у ревматолога? Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, что тему с ревматизмом нужно прояснить. Поэтому обследования и консультация у ревматолога обязательны. Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Нужно ли обращаться к ревматологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос