Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 9 месяцев.Два последних сидим на нутрилон пепти гастро в связи с вторичной лактазной недостаточностью.Едим прикорм ,творог и кефир.Решили перевести на пепти аллергия тк хрустят косточки-видимо лактозы не хватает.Дала смесь вчера 10 мл-жидкий стул.Дала сегодня 10 мл-случился уже два раза понос.Скажите пожалуйста,в чем причина?Как понять что нам уже можно лактозную смесь?Фермент будет созревать сам или нужно периодически его тренировать?А в твороге и кефире есть лактоза?Заранее благодарна
Здравствуйте! оставьте то питание, на котором ребенок хорошо кушал и не было поноса, не меняйте его. Ничего не нужно тренировать, дайте организму ребенка созреть и все придет само. Еще месяца 2-3 кормите привычной смесью, а далее можно будет думать,как раз после года переходим на новое питание 12+ Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам большое.Подскажите пожалуйста,после введения творога начались запоры. Как с ними бороться и нормально ли это?может попробовать йогурт? Заранее Вам большое спасибо
Здравствуйте! Отмените пока творог и медленно, в течении нескольких дней введите йогурт, но не резко, иначе обратная реакция может быть Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.