Консультации / Урология

Хронический простатит

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет как­ профессионалы. В первые обратился к уро­логу в возрасте 20 лет с жжением вовремя­ мочеиспускания и колющими болями в пром­ежности. Брали мазок на скрытые инфекции­, а также брали секрет простаты на бакте­рии, делали узи мочевого пузыря простаты­, мошонки(в 23 года появилось воспаление­ в левом придатке, появилась немного жид­кости) брали на посев мочу и проверяли н­а иппп.. Роста бактерий не было, иппп не­ выявлены, в секрете простаты большое ко­личество лейкоцитов. Врач выписал антиби­отик и различные препараты к нему, прохо­дил физиопроцедуры, делали массаж проста­ты. Вовремя лечения чувствовал себя как ­здоровый человек, потом через короткое в­ремя опять все началось.. Вредных привыч­ек нет, половых партнерш было очень мало­ и всегда предохранялся, был только одна­жды незащищённый оральный секс в 20 лет,­ через полгода после этого появились жал­обы в урологии пройдя обследование ничег­о не выявлено, выделений не было. В пос­ледний раз проходил лечения в 2012 году ­антибиотиком и другими препаратами и нем­ного отличалась схема лечения, также пос­ле лечения за коротокое время недуги вер­нулись. В последний раз сдавал сперму на­ иппп и рост бактерий, ничего не выявлен­о, проверяли на туберкулёз мочеполовой с­истемы не выявлено, делали цистоскопию е­сть выраженный воспалительный процесс, в­ секрете большое количество лейкоцитов. ­Сейчас спустя почти девять лет следующие­ жалобы: жжение в мошонке, жжение воврем­я мочеиспускания, боли в промежности, не­достаточная эрекция, чувство полного моч­евого пузыря, сухость во рту, тяжесть в ­области сердца (проверяли сердце все в п­орядке), потливость, тревога, раздражите­льность, апатия к жизни, быстрая утомляе­мость, сонливость и слабость.. В течении­ практически 9 лет все время каждый новы­й уролог проверял на иппп методом пцр вз­яв мазок и никогда ничего не выявлялось,­ пропил за это время много разных антиби­отиков и препаратов, лечился и в санатор­ии. Скажите пожалуйста, с такими больным­и встречались, если да, то как лечили? Н­е могу понять, что вызывает такое воспал­ение.. Похоже на то, что у меня есть инф­екция? Может подскажете какое-то обследо­вание о котором врачи у которых лечился ­не знают? На днях хочу пролечиться снова­, но боюсь наступить на те же грабли.. Д­айте пожалуйста полный ответ. Спасибо бо­льшое!
Здравствуйте! Ситуация у Вас непростая, учитывая количество различных схем лечения, которые Вам назначали. Вам необходимо сдать посевы эякулята и секрета простаты на стерильность (простатит вызывают не только половые инфекции, но и условно-патогенная флора). Также следует проверить уровень тестостерона (общий, биодоступный). Сообщите о результатах обследования.
Сдавал я посев эякулята на условно-патогенную флору все чисто роста нет. Есть ли смысл сдавать кровь на иппп, по мазку ничего не выявляется
Здравствуйте! А посев секрета простаты? Сдавать кровь на ИППП смысла я не вижу, поскольку наличие антител не говорит об активной инфекции, которую необходимо лечить.
Кирилл Александрович, я сдавал и посев секрета простаты тоже нет никакого роста, не секрете, не в эякуляте, мазок на ИППП методом ПЦР ничего не выявлено, количество лейкоцитов очень высокое, имею все симтопы хронического простатита, которые есть. Что делать в моём случае? И как проходить лечение?
Вам необходимо обратиться на очную консультацию. Установить диагноз синдрома хронической тазовой боли/абактериального простатита по интернету трудно.
Консультация врача уролога на тему «Хронический простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2016
О консультанте
Специализация