Консультации / Дерматология и косметология

На сколько опасно удаление родинок

Здравстуйте, у меня на теле есть четыре родинки которые мне хотелось бы удалить,но беспокоят меня только две. Одна -своим видом,другая тем что находится на голове и иногда вокруг тешится., или кожа вокруг становится чувствительой..Другая родинка у меня на шее с детства. Со временем на ней появилась пигментация. Доктор сказал,что все на фоне беременности ,гормоны итд. Я сходила к дерматологу,он посмотрел и сказал,что все родинки нормальные, но можно их удалить , так как находятся в зоне трения . НАзначили мне удаление... Так я уже три раза звонила и переносила число.. очень боюсь.Доктор сказал что будет отрезать их лезвием.. а что если он не до конца уберет. Или что если в лабаратории не доглядят.. (они тут могут ) Я приложу фотографии своих родинок. Посовейтуе пожалуйста,стоит ли мне так сильно опасаться их удаления.. Могут ли в лабаратории ,когда отправляют на биопсию ,ошибится? Может ли быть такое что после удаление , родинка начнет рости? Что если анализ биопсии вернется положительный? что в этом случае делают? Заранее благодарю за ваши ответы.. Просто очень сильно переживаю по этому поводу.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Доктор образования кожи должен полностью убрать. Это доброкачественные процессы. Результаты биопсии как правило бывают точные. Если биопсия подтверждает злокачественость, то лечение проходит по схеме лечения онкологии в зависимости от диагноза. Повторно появится эти образования могут. Гарантировать Вам обратное ни один специалист не может. Но как правило все проходит без осложнений и без повторения. Я не вижу причин для волнений. Но только Вы можете решить переживать дальше и ничего не делать или удалить и забыть обо всем. И кроме Вас ни один врач Вас не успокоит. Сходите к психологу. Возможно Вас успокоит консультация этого специалиста. Всего Вам самого наилучшего! Спокойствия и уверенности в жизни!
А если их оставить в покое и не трогать,то так с ними и всю жизнь прожить можно или лучше от них избавляться?
Можно прожить. Только если они будут травмироваться, тогда конечно обязательно удалять.
Консультация врача-дерматолога на тему «На сколько опасно удаление родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к дерматологу
Наталья Сергеевна Ленчик Дерматолог, Косметолог
Консультацияот1000Р
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинки на ноге
Здравствуйте! У меня на правой ноге выше колена спереди есть два образования, которые я именую родинками. Первая - округлой формы, слегка возвышающееся над кожей, в центре отверстие, из которого растет...
Родинка на пальце ногт
Здравствуйте. Я примерно раз в год хожу на обследование и дерматоскопия родинок, потому что у меня их довольно много. Последний раз был 5 месяцев назад. Опасных и тд доктор не...
Опасные родинки
Добрый день,дорогой доктор! Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моих родинок. Стала переживать на из счёт, поскольку они попадают под категорию опасных. Первая( в форме ромба) расположена на шее, вторая...
Родинки на теле
родинок у мення много с детства.но последнее время начала беспокоится по поводу этого. меня смутили 2 родинки.одна на руке(она немного выпуклая с детства,на ней растут маленькие волоски,не болит,не чешется)и вторая...
Родинка у ребёнка растёт
Здравствуйте. Дочке 5 лет. У неё есть родинка на боку, тёмного цвета. Не помню точно когда она появилась, но точно до полугода уже была. Так как спрашивали у педиатра, что...
Травма родинки
Здравствуйте,доктор! Недавно была операция по удалению варикозной вены через проколы.Точно помню,что на больной вене находились 2 точечные родинки примерно 1 мл. После обработки зелёнкой проколов,я заметила что родинок нет,а на...
Папилломатозный смешанный невус
Здравствуйте. В ноябре появились покалывания в родинке на спине и покраснения вокруг. Обратилась за консультацией к онкологу отправил на удаление. Результат гистологии: папилломатозный смешанный невус (удален не полностью). Скажите пожалуйста,...