Консультации / Пульмонология

Тяжело дышать сдавливает слева за грудиной температура месяц уже 37 2

Началось все с того, что я заразилась гриппом или простудой от больной, врач назначил ингаверин, в нос аквалор и отипакс, в горло ингалипт и сасательные таблетки для горла, через пару недель начался гайморит(впервые, раньше такого не было), температура 37.3, Гной с носа, болели ужасно зубы и левая часть лица под глазом, лор назначила антибиотик вильпрофен, пропила 7 дней, не помогло, назначили ципролет. Пропила 5 дней не помогло,направили лечь в больницу. Там короли ципролет в капельнице и горячий укол неделю, температуры уже не было, но гной с носа шёл, решили делать пункцию, во время прокола стало плохо, открыли окна, двери, на след день температура 38 и лёгкий сухой кашель, продолжают колоть антибиотик и подключили что то от интоксикации, поднялась температура 39.8, Спасал только ибуклин(ибупрофен с парацетамолом) так сбивала температуру, два дня подряд она была 39,8, попросила отменить интоксикацию в капельнице и антибиотик, температура перестала подниматься, антибиотик прописали в таблетках, ципрофлоксацин. Температуры не было 5 дней, мучал сильный кашель особенно ночами сухой, отправили на снимок лёгких, сказали все нормально, прописали мукалтин 3 раза в день сироп от кашля, все это время пила много воды, тёплой, по 3 литра в день, начало болеть за грудиной, из больницы выписали, т.К. Температуры не было и катетер с носа сняли... Пошла к терапевту на следующий день, т.К. Анализы показали завышенной сереактивный белок и сое, очень сильно, снова поднялась температура 37.2 И мучал кашель и боль за грудной клеткой. Она прописала эреспал, вобэнзим, синупрет, ацц, сдать общий анализ и биохимию. Пропила эреспал всю пачку, ацц и синупрет тоже, легче не стало, пошла к другому терапевту,сказали анализы хорошие только сое завышео очень, поставила мне диагноз острый трахеобронхит, хотя даже не послушала меня стетоскопом и даже не посмотрела. Выписали мне антибиотик ащитромицин. Т.К. У меня аллергия на пенницилины., Пропила 5 дней по 500 мл. Также пила опять мукалтин по 2 таблетки 3 раза в день, сироп от кашля сухого и много воды, к последней таблетке боль за грудиной уменьшилась, смогла даже спать на богу осталось давящее ощущение и отдышка, все время после выписки с больницы, даже во время приёма азитромицина температура держалась 37.2. Сейчас прошло 4 дня как я закончила пить азитромицина, давит грудную клетку слева, насквозь до лопатки, иногда болит,ощущение какой то капли жидкости в трахее, иногда кашель сухой, тяжело дышать, температура так и держится 37.2.. Пульмонолога у нас в городе до мая месяца не будет, терапевт говорит раз температура держится, пей вильпрофен антибиотик, а я не понимаю где связь, температура во время азитромицина не падала, и честно говоря третий месяц подряд пить антибиотик опасаюсь, зубы начали желтеть, кишечник побаливать, хоть я во время антибиотиков ещё и аципол пила... Сдала анализ на цереактивный белок-0.9 Сказали норма.. Помогите, что со мной и что делать?? Болею без перерывов с 28 января.
Здравствуйте! Первое необходимо провести КТ легких. Второе если были такие тяжелые проблемы с носом, то при "проявлении ощущения стекания по задней стеки глотки" они сохраняются. Если такие ощущения есть, значит надо долечить носоглотку. Антибактериальные препараты часто принимает до года, если есть необходимость. Описанные вами боли при исключении патологии при КТ легких скорее всего обусловлены проблемами в позвоночнике , невралгиями или гастро-эзофагальным рефлюксом. Для обследования необходимо провести КТ легких, спирометрию (исследование функции внешнего дыхания, так как затрудненно дыхание), возможно гастроскопию.
Консультация врача пульмонолога на тему «Тяжело дышать сдавливает слева за грудиной температура месяц уже 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос