Консультации / Наркология

Через полтора года после кодирования метод Довженко у мужа случился запой Какие меры предпринимать На сколько это опасно без снятия кода

Здравствуйте. Через полтора года после кодирования от алкогольной зависимости (метод Довженко) у мужа случился запой длительностью трое суток. Какие меры следует принять? На сколько это опасно? Обязательно ли снятие кода? Кодироваться повторно категорически отказывается. Что порекомендуете из медикаменозных препаратов? Спасибо.
Здравствуйте. Ни о каком "снятии кода" - речь не идет, поскольку никакого "снятия" - просто не существует в природе, есть лишь реальный срыв ремиссии. Если у самого человека нет желания лечиться, насильно и против его воли - ничего сделать нельзя, да и не станет никто и ничего делать, поскольку это запрещено действующим законодательством. Ни какие фармакологические препараты, на фоне употребления алкоголя - "хорошей погоды" не сделают, а ухудшить состояние здоровья - могут вполне, вплоть до летального исхода. Из доступных вариантов, есть только один - очная работа с врачом-психотерапевтом, над выработкой мотивации на трезвую жизнь!
Консультация врача нарколога на тему «Через полтора года после кодирования метод Довженко у мужа случился запой Какие меры предпринимать На сколько это опасно без снятия кода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос