Консультации / Андрология

Результат спермограммы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность естественного зачатия при условии, что жена здорова, а результат моей спермограммы такой:Объем 3.6, консистенция вязкая, разжижение наступило, вязкость 2.0, цвет серовато-белый, запах специфический, РН 7.5, мутная, слизь не обнаружена, Количество сперматозоидов в 1мл 138.0х10*6/мл, Общее количество сперматозоидов в эякуляте 496.8х10*6/мл, Активно-подвижные (а)14.0%, Малоподвижные с поступательным движением (b)17%, Подвижность (a + b)31.0%, Отсутствие поступательного движения (c)10%, Неподвижные сперматозоиды (d)59%, Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму)<50.0%, Агглютинация сперматозоидов не обнаружена , Агрегация сперматозоидов обнаружена, Лейкоциты 0.1 х10*6/мл, Эритроциты 0.0 10*6/мл, Neisseria gonorrhoeae не обнаружена, Trichomonas vaginalis не обнаружена, Нормальные сперматозоиды 45.0%, Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 26.0%, Незрелые сперматозоиды 2.0%, Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 53.0, Клетки сперматогенеза 2 на 100 сперматозоидов, Остаточные тельца (свобод.цитоплазматич. капли)немного, MAR-тест Антиспермальные антитела на сперм. IgA 10.0%, MAR-тест Антиспермальные антитела на сперм. IgG 15.0 %. И, если по результатом спермограммы это возможно определить, подскажите, каковы могут быть причины имеющихся отклонений от нормы. Нам с женой по 29 лет, безуспешно пытаемся зачать уже год и 4 месяца. Если с такими результатами Спермограммы естественное зачатие невозможно, подскажите, есть ли вероятность улучшения результатов медикаментозным лечением, и последующего естественного зачатия, или же можно рассчитывать только на искусственное оплодотворение? Спасибо за ответ!
Шансы на зачатие естественным путем есть, но значительно снижены из-за низкой подвижности сперматозоидов и нарушения их морфологии. Для уточнения причин этих нарушений Вам надо обратиться на прием к урологу-андрологу для дообследования.
Консультация врача андролога на тему «Результат спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: венерология, урология, андрология, дерматология, гирудотерапия; лечение венерических заболеваний, лечение урологических заболеваний, лечение простатита, лечение бесплодия, лечение кожных заболеваний.

Задать вопрос