Консультации / Онкология

Объясните пожалуйста последствия радиооблучения после операции

Прооперирована по поводу аденокарценомы эндометрия 3 мм. Удалена матка с придатками. Прорастания в соседние органы нет. Прошла курс лучевого лечения. Достигнута сод на малый таз 40 гр вдф 66 ед. Было получено ожег слизистой кишечника и влагалища и кожи ягодиц. В настоящее время ожоги постепенно вылечила. Прочитала, что при такой дозе облучения возможна лучевая болезнь. Как мне правильно восстановится? Чем питаться? Я постоянно хочу мяса и молока. Вышла 8марта на улицу на 3 часа - поднялось давление и температура. После облучения прошел месяц.
Изменения со стороны кожи и внутренних органов - это ответная реакция организма на облучения, которые являются обратимыми и не вызывает лучевую болезнь. В настоящее время Вам необходимо хорошо питаться и ежедневные прогулки на свежем воздухе.
Здравствуйте Шавкат Нарзикулович. Спасибо за ответ. Я хочу уточнить, чего мне следует опасаться, какие последствия могут быть при такой дозе (читала про препараты, которые назначают после облучения) и можно-ли мне переехать жить к морю сейчас??? Заранее спасибо.
Полученная Вами доза облучения это минимальная терапевтическая доза, которая не даёт каких-либо последствий и Вам нет необходимости принимать какие-либо препараты. Перемена обстановки на Ваше усмотрение.
Консультация врача онколога на тему «Объясните пожалуйста последствия радиооблучения после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос