Консультации / Педиатрия

Повторный прием антибиотиков

Здравствуйте, две не дели назад принимали антибиотик амоксиклав ,темп. 5Дней держалась и кашель, пропили антиб.И температура начала спадать ,кашель долечивали, затем пошли в сад ,неделю походили и снова высокая темп.Уже 3день держится ,врач снова назначила амоксицилин пить ,но такой антибиотик амоксиклав уже принимали 2недели назад?Возможно ли опять использовать такой же антиб. Ребенку 2и 10 мес. Заранее спасибо
Добрый день! Да, повторно лечиться этим антибиотиков допустимо и с даже с меньшим интервалом. Это антибиотик широкого спектра действия, привыкания практические не вызывает. К тому же тут скорее уже развилась совершенно другая инфекция, присоединившаяся на фоне снижения иммунитета после болезни. Кроме антибиотика врачи назначают мазь для носика Виферон для поддержки иммунитета и дополнительной борьбы с инфекцией. К тому же такая поддержка иммунитета позволяет впоследствии реже болеть в детском саду, защищаясь от окружающих вирусов. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Повторный прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос