Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость препаратов

Совместимость препаратов скажите, пожалуйста, мне врач-психиатр прописал флюанксол (нейролептик) 1 мг утром на ряду с 1 -ой четвертью фенлипсина 200 мг так же утром. Скажите, пожалуйста, это совместимо? А еще обязывает принимать миртазапин 30 мг на ночь. Это нормально? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
Добрый день! Флюанксол и Финлепсин абсолютно совместимы, их часто назначают в комбинации. А вот одновременный прием Финлепсина и Миртазапина приводит к снижению концентрации последнего. Однако это не является причиной для отмены препаратов, просто доза Миртазапина должна быть скорректирована врачом соответствующим образом. Если уж очень сомневаетесь в квалификации доктора, сходите на прием еще к одному, сверьте показания, так сказать.)) Будьте здоровы!
скажите пожалуйста, врач так же прописал сонапакс как нейролептик. Стоит ли мешать эти два препарата. А так же он прописал феназепам по трти мг на ночь, но так как я работаю, некоторые из наркотестов показывают положительный результат, поэтому не пью уже трое суток. Скажите пожалуйста, как долго бензодиазепин держится в организме и как скорее его можно вывести из организма. Надеюсь на вашу помощь
Категорических противопоказаний к одновременному приему этих препаратов нет, однако прием Финлепсина может ослаблять действие Сонапакса. Феназепам выводится из организма в среднем в течение суток, помочь можно приемом сорбентов - Энтеросгеля или Полисорба. Но какой смысл тогда в лечении, если вы будете препараты выводить? Если ваша работа требует концентрации внимания или связана с управлением механизмами, следует сообщить об этом врачу, т.к. эти препараты могут вызывать сонливость и нарушение психомоторных реакций.
Консультация фармацевта на тему «Совместимость препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос