Консультации / Педиатрия

Красное горло у ребенка 3 8 лет уже 4 месяца и температура

Здраствуйте. У ребенка красное горло уже 4 месяца и температура 37.1-37.3. В первый месяц заболели острым бронхитом вылечелись но в течение следующего месяца была температура 36.9-37.3 Сдали анализы на инфекции обнаружили эвштейн барр поздний . Обратились к имунологу , назначил изопримазин , виферон,имудон , сказала что печень увеличина. Через 5 дней попали в больницу опять с острым бронхитом температура 38.3 Прошли два курса антибиотиков амикацин непомог ,прокалоли сультасим . Выписали горло было розовое небыло температуры . Через 5 дней опять покраснело горло и температура 37.6-37.1 , Температура сама падает во время сна или перед сном. В больнице сдали повторно на барр эвштейн был отрицательный , имунитет lgm 2,22 lga 1,45,lgg 10,1 , lge105, при выписки написали что унас ринофарингит, узи делали печень в норме, нашли кандид на языке когда брали мазок . Незнаем что делать , наш педиатр тоже незнает что делать , горло после выписки месяц как красное и температура то нормальная то 37.3-37.6 На задней стенке горла иногда стекает прозразная слизь . Подскажите куда двигаться и что делать. Сейчас пьем курс 6 месяцев рибамунил, тонзилгон капли, горло поласкаем, язык мажим раствором кандид, нос промываем аквалор. Но улучшений нет.
Фарингит надо не лечить, а вылечить!!!
не поняла вашего ответа
Фарингит острое инфекционное заболевание которое необходимо вылечить и подтвердить это повторными анализами сдачей мазков на определение флоры!!! затем провести реабилитацию и проводить разработанную индивидуально под конкретного ребенка, программу оздоровления и повышения иммунитета. Из Вашего рассказа видно что провели лечение а контроль, реабилитации просто не было.
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло у ребенка 3 8 лет уже 4 месяца и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос