Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилакокк

Здравствуйте, сдала грудное молоко , нашли массивный рост золотистого стафилакокка , ребенку 2 месяца у него тоже зол. Стафилакокк , мне назначили сумамед, ребенку припадофилус, пропила курс,на время лечения перевела ребенка на ив,сейчас анализ показал немассивный рост золотистого стафилакокк, педиатр сказала можно кормить грудью , а ребенку не отменять примадофилус,может мне попить хлорофиллипт спиртовой ?
Здравствуйте! Я все-таки за второй курс антибиотика, чтобы окончательно избавиться от проблемы. Немассивный рост при любом стрессе для организма (ОРВИ, переохлаждение, снижение иммунитета) может перейти в активное размножение. Поэтому лучше пролечиться до конца. В это время путь ребенок будет на смеси, а Вы активно сцеживайтесь, чтобы не потерять лактацию. Из смесей на замену Вашего молочка могу посоветовать Нуппи--настоящее европейское качество, сбалансированный состав и,ч о немаловажно в нашей ситуации, пребиотики, которые с каждым кормлением улучшают состояние микрофлоры кишечника Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилакокк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.