Консультации / Гинекология

Колит в правом боку снизу

Добрый день! Уже много лет (около 10) меня беспокоит боль в правом боку при нажатии, иногда боль появлялась от сильно наполненного мочевого пузыря. Показывалась и терапевту и гинекологу и гастроэнторологу. Никто особо этому значения не придавал. Да и меня сильно не беспокоило, боли могли усилиться только если я съедала тяжелую пищу (алкоголь, газировку, шашлык). Вот и сейчас произошла подобная ситуация, что я употребила алкоголь с колой и на следующий день меня преследовали покалывания в правом боку, а к вечеру они усилились и я не могла лежать. Просидела всю ночь (сидя боли почти не было). Уже к утру боли усилились и я вызвала скорую. Когда скорая приехала, боль снова утихла, мне вкололи ношпу и поставили диагноз срк. Скорая уехала и боль снова появилась, утром я побежала в поликлинику и мне сказали лечь в больницу на наблюдение с подозрением на аппендицит. Увезли меня в больницу. Анализ крови и мочи хорошие и доктора меня решили сразу же отпустить домой, поставили укол демидрол и анальгин, и на всякий случай отправили на узи внутренних органов (так как я сказала, что последние несколько часов я хожу в туалет по-маленькому почти каждые 20 минут). Все органы в норме, но обнаружили увеличенный правый яичник 53х42мм (левый 23х20) и свободную жидкость за маткой 7,6мм. Далее при осмотре гинеколога, она давила на мой бок и мне было очень больно. Сказала нужно госпитализировать меня и лечить срочно в отделении гинекологии, не сказав мне диагноза. Но смущает меня тот факт, что гинеколог даже не стала слушать о причинах, по которым меня привезли в больницу и что бок при нажатии у меня болел уже много лет...Я отказалась лечь в больницу, уверенная в том, что в данном случае боль связана с пищеварением. Из симптомов еще у меня была тошнота, которая возникала при ходьбе и рвотные позывы. В состоянии покоя тошноты не было. Записалась к гинекологу на прием, но прием только через 3 дня. Нервничаю из-за непонимания что со мной, в боку покалывает легко, почти не чувствую, других симптомов нет. Цикл не нарушен, кровянистых выделений никогда не замечала. При обследовании был 23 день цикла.Стоит ли мне спокойно ждать приема к гинекологу еще 3 дня или нужно бить тревогу и искать время приема поближе?
Добрый день. Это решать вам. Если состояние ухудшится, вызывайте бригаду СП.
Консультация врача гинеколога на тему «Колит в правом боку снизу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос