Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте , мне 47 лет , в мае будет 48 , если конечно доживу , все началось в мае прошлого года : началась менструация как обычно , но почему то задержалась на 3 месяца , после обильных выделений началась мазня , наш гинеколог назначила дюфастон по 1 т. 2 Раза вдень , этамзилат по 1 т. 3 Раза вднь и сокращающее по 1 т. В день . На пять дней , выделения преостановились, но не совсем в конце августа вышел большой сгусток но не кровяной а будто мышечная ткань с лодонь размером и после этого все просохло , прошла узи - все нормально . Небыло месячных до декабря . Вдекабре пришли и ушли как положено на 5 й день уже все прошло . Не было до 24 февраля этого года -5 дней нормально , на 6й потекло очень сильно со сгустками, посоветовали норколут по 2 . Через 2 часа .Но я не стала через 2 часа , потому что после первых 2 таблеток прекратилось , повторилось через7 часав - я еще 2 т. Приняла - а потом принимала 12 дней по 2 т. Норколута , с 13 го дня по 25 й день принимала по 1 т. И после последне сразу же через сутки пришли месячные , сейчас идут очень болезненно и со сгустками , посоветовали опять дюфастон ,этамзилат и сокращающее , сокращающее не принимаю и без них сильно болит живот и уже 5 день не прекращается ни чего . Правда сгодня ночь прошла спокойно . Но утром начались боли в животе и слабость . Что мне делать как улучшить мое состояние?
Добрый день. Если я вас правильно поняла, а течение 8 месяцев вам проводилось гормональные лечение без УЗИ и без результатов гистологии. Или вы не указали эти методы обследования. Поэтому я просто перечислю, что вам надо сделать. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Сдайте кровь на общий анализ и коагулограмму. Если есть показания, проведите санацию влагалища. Обычно достаточно вагинальных свечей ( гексикон) и иммунокоррккторов ( виферон), по назначению вашего лечащего врача. После этого вам дадут направление в гинекологический стационар для проведения раздельного диагностического выскабливания, желательно, пож контролем гистероскопии. Прием гормональных препаратов прекратите. В таком возрасте они назначаются только по результату гистологии.
Нет , я проходила узи . Вот результаты- матка - визуализируется ,полжение обычное ,размеры 67х56х52 мм.Контуры ровные ,четкие .Структура миометрия однородная ,по передней сенке интрстициальный узел 18х9 мм.По задней стенке интерстициальный узел 27х21 мм. Полость матки расширена до 0,5 мм. Содеожит однородную жидкость . М-эхо матки -визуализтруется ,олщиной 3,6 мм. Структура однородная .Эхогенность не изменена .Контуры ровные , четкие . Шейка матки - не изменена , контуры ровные , четкие .Структура однородная .Левый яичник -визуализирутся ,расположен с лева и сзади от матки , овальной формы , контуры ровные четкие .Размеры 27х13 мм.В структуре яичника жидкостные образования единичные , диаметром 5 мм. И 5 мм. (Фоликулы) по периферии яичника . Правый яичник - визуализируется ,расположен обычно .Овальной формы .Контуры ровные . Четкие .Размер 22х12 мм. Без фоликулов в структуре. Дополнительные данные - свободной жидкости и дополнительных образований в малом тазу не выявлено. А перед узи у меня что то выделилось - большой с ладонь сгусток но почти не кровяной , словно мышечная ткань . И после этого выделения прекратились . И небыло мсячных 3 месяца , потом в декабре пришли как обычно , после 5 дней все закончилось , и опять не было 2 месяца и вот в феврале пришли . Все шло как обычно - на пятый день почти небыло выделений . А на 6 й день вновь пошли сгустки обильно . Я остановила их норколутом - 2 таблетки . И принимала до 25 дня цикла . Как только бросила -на следующий же день началось . 4 Дня лилось и выделялось очень много . И я опираясьна прошлые рекомендации доктора начала принимать дюфастон утром и вечером по 1 таблетке , и дицинон 3 раза в день по 1 т. По сегодняшний день выделения еще есть очень скудные но есь и только днем по ночам вот уже 3 день почти сухо , можно ли продолжить дюфастон принимать
Я уже высказала свое мнение: в вашем возрасте гормональная терапия ( любая) проводится только по результату гистологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.