Консультации / Отоларингология

Гайморит

У ребенка 8 лет,гайморит.Сначала пропили кларитромицин,делали кукушку,через 6 дней ничего не изменилось.Назначили цефтриаксон 5 дней,кукушку.Все прошло, через неделю заложенность носа,выделения прозрачные по утрам зелень.Сделали снимок 2 сторонний синусит.Чем лечить?
Здравствуйте. В первую очередь, прекратить делать "кукушку". Лечить придется антибактериальным препаратом, рассчитанным по весу ребенка, в течение 10 полных дней (в специальной для ребенка форме - сироп или суспензия); вспомогательные препараты на первые 3 - 5 дней - сосудосуживающие капли в нос (хороший эффект при синусите дает спрей ринофлуимуцил, либо полидекса с фенилэфрином), внутрь - можно любой симптоматический препарат маркированный "от простуды" - родители хвалят антифлу кидс, например; также не более первых 3 дней. По окончании 10-дневного курса лечения антибактериальным препаратом повторный снимок делать не нужно; о выздоровлении Вы (и лечащий врач) поймете по симптомам. Ничего не промывать и не орошать "морской водой" и подобными средствами. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос