Консультации / Отоларингология

Замена антибиотика

Добрый день! Сейчас с мужем находимся в тайланде. Умудрились заболеть бактериальным тонзилитом(как нам сказали, что это ангина), выписали антибиотик levofloxacin 500mg, дозировка 1,5 таблетки 1 раз в день 7 дней. У нас горло жутко болит, миндалины сильно увеличены, гной. Увеличены лимфоузлы. У меня с одной стороны, у мужа с 2-х. У меня на это лекарств тво какая то странная реакция, кружиться голова, слабость, понизилось давление, повысился пульс до 110. Анализы ни какие не брали. Можно ли заменить это лекарство, если да, то на какое.
Можно и нужно. Препаратом выбора является Аугментин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Замена антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос