Консультации / Педиатрия

Как вылечить золотистый стафилококк в зеве у ребенка

Добрый день, у ребенка 2,7 года увеличены миндалины и белесоватый налет. Сдали посев из зева обнаружен золотистый стафилококк 1х10*4, чувствительность к препаратам бактериофаг стафилококковый, оксациллин 1 мкг, ципрофлоксацин, ванкомицин, гентамицин, клиндамицин, кларитромицин. Каким образом применять данные препараты( бактериофаг одновременно с антибиотиком) и сколько дней?
Здравствуйте! А жалобы какие у ребенка? Что беспокоит? Этот налет у малыша давно? Как обнаружили? Есть ли температура? Сдавали анализ крови? Кто назначил такое лечение? Если это течение вирусной инфекции, тогда необходимо назначить противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами и симптоматическое лечение. Если инфекция бактериальная, тогда требуется назначение антибиотика широкого спектра, подходящего по возрасту. Если есть клинические указания на грибковую инфекцию, тогдща требуется противогрибковый препарат и иммуномодулятор. Определить точно схему лечения должен врач, на основании осмотра и оценке состояния ребенка.
А чем лечить золотистый стафилококк в зеве?
Его лечить не нужно, проблема не в нем. Нужно найти причину, убрать ее и стфилококк пройдет сам.
Консультация врача педиатра на тему «Как вылечить золотистый стафилококк в зеве у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.