Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как лечить таксоплазмоз

Дочери 16,5лет. В 14 лет была в болгарии в лагере, отравилась мясными котлетами. Температура, понос и рвота 4дня. Поставили капельницу. Вернулась. Через мес начались проблемы. Отекло веко и стало трескаться, шелушиться и кровить. Появилась отечность лица и тела. Меняющаяся аллергия на продукты.Головокружения и боли. Стул меняющийся.. Ходим по врачам 1.5 Года. Только сейчас сделали анализы, обнаружили токсоплазму g больше 250, candida al положит. На руках появились пузырьки. Нужна помощь в лечении. Подскажите куда можно пойти на прием. Готовы приехать. . Заранее благодарна. Москва
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, скорее всего, это заболевание не связано с котлетами в лагере. Заболевание токсоплазмозом часто начинается вообще бессимптомно. Для точного диагноза токсоплазмоза требуется повторить анализы и посмотреть, нет ли нарастания титра антител. Если нарастание есть, это признак течения болезни и показание для назначения специфического препарата. Вид и курс препарата должен назначать врач. Специализируются на лечении токсоплазмоза при КИБ№1 на Волоколамском шоссе, и в центре при больнице им. С.П.Боткина.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как лечить таксоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.