Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб колена пострадали связки

При падении в гололед на колени, удар больше пришелся на правое колено. Сильная боль до шока. Скорая увезла в травм. Пункт. Сделан снимок. Написано в справке"ушиб", устно сказано "пострадали связки, на ногу не ступать", наложили гипс. Лангету. Отправили к травматологу по месту жительства, который визуально осмотрел ногу в одежде, ткнул пальцем в ногу, спросив:"где болит?"И отправил "на больничный" на 8 дней.Рекомендация одна:"нога должна быть без движения" однако колено вспухшее, боль постоянная, гематома внешняя(а внутренняя?), Температура держалась 2 дня до 38гр. Не нужно ли было проверить внутренне состояние сустава, наличие выпота, назначить какое-то медикаментозное лечение, а если есть внутри выпот-произвести чистку?Про связки конкретно ничего не написали в справке травмопункта, хотя сказали, что они пострадали. Что сейчас сделать, чтоб избежать осложнений, или все сделано верно и полно?Травматолог даже не захотел обсуждать эти вопросы.
Здравствуйте! Судя по описанию, можно предположить, что у вас гемартроз и ушиб сустава. В таких случаях первые 7-10 дней требуется обездвижение, далее пункция сустава по необходимости, далее мрт сустава и консультация ортопеда. Так что , ничего страшного нет, дождитесь повторного приема.
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб колена пострадали связки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос