Консультации / Эндокринология

СПКЯ

Здравствуйте, мне 24 года. Проблемы с циклом начались 2 года назад, была задержка - месяц. Назначили пить ярину 3 месяца, пропив курс мц нормализовался. Проблемы начались летом, после поездки на море, думала, что из-за смены климата задержка. Пошла к врачу, отправили на узи (см. Фото). Заключение: признаки поликистозных яичников. Правый яичник-48*29, левый-40*26. Наличие множества мелких фолликулов до 10 мм. Отправили на обследование щитовидной железы, надпочечников, все в норме. Месячные все так же приходят раз в 2 месяца. Сейчас врач сказала мерить бт до конца цикла, по графику овуляция была, но на 6 день после о. Температура упала до 36,7 и не поднимается. Меня настораживает то, что гормоны я не сдавала никакие! Скажите, какие гормоны необходимо сдать, ведь такой диагноз только по узи не ставится. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день При СПКя действительно, нельзя ориентироваться ТОЛЬКО на УЗ-признаки. Необходимо провести фолликулометрию, гормональные исследования. Базальная температура неинформативна. Уточните рост и вес, наличие косметических проблем. При УЗИ необходимо определять ОБЪЕМ яичников.
Спасибо за ответ! Мой рост-167, вес-59. Растут волосы над верхней губой. Иногда есть прыщи в области подбородка и лба.
Вам необходимо провести обследование. Врач УЗИ должен описать яичники ГРАМОТНО. Стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос