Консультации / Дерматология и косметология

Растянулась кожа верхнего века

Добрый день! Очень нужен ваш совет. Мне 27 лет. Зимой у меня впервые возникла аллергия на глазах, было шелушение внизу глаз и на верхнем веке, затем через неделю появился отек. Была у лора и у дерматолога. Провела курс лечения: антигистаминные, лактофильтрум и гидрокартизоновая мазь для глаз. Отек спал, но веки не восстановились, отвисают и меня это очень беспокоит. Верхнее веко состоит теперь из складок и постепенно появляются глубокие морщины. Уже прошло 3 месяца. Скажите, пожалуйста, подлежит ли восстановлению кожа верхних век без хирургического вмешательства? Может она восстановиться и принять прежний вид. Как это можно сделать: маски, косметические процедуры. Спасите! Спасибо большое! Прикладываю фото (первое фото с белой мазью - во время аллергии, две остальные - состояние глаз в настоящее время)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно использование косметологических методик: микротоковая терапия, мезотерапия с пептидами, коcмеханика Lift 6. Эти процедуры укрепят кожу века, уменьшат выраженность отека. Если беспокоят морщины на нижнем веке без отека, тогда можно использовать технику мезоботокс и ввести микродозы ботулотоксин типа А. Крема для век лучше не используйте, а наносите легкие гели и сыворотки за 3 часа до сна. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо, Вам огромное! Вы меня успокоили!
Консультация врача дерматолога на тему «Растянулась кожа верхнего века» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2016
О консультанте