Консультации / Педиатрия

Насморк кашель

Продуло несколько дней назад. Ребёнку 1,3 года. Кашель,как будто отхаркивается и насморк. Носик заложен,чихает. Приписали амоксициллин,анаферон и називин. А может нужно давать ещё и от кашля сироп какой то? И с какого возраста можно давать пиносол? Спасибо!
Добрый день! Пиносол можно после 3 лет, там эфирные масла, которые могут вызвать аллергию у ребенка. Сироп от кашля можно, можно эреспал или лазолван, но это только дополнение к лечению, но не основное лечение. Основное - это антибиотик и противовирусное. При чем анаферон нельзя назвать полноценным противовирусным, так как это гомеопатия. Вместо него вместе с антибиотиком педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом устранить вирус, быстрее восстановиться после болезни. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016
О консультанте
Специализация