Консультации / Аллергология и иммунология

Беременность и полиноз

Здравствуйте! Мне 31год! Полиноз более 10лет. Обычно был ринит и конъюнктивит. После родов гайморит бронхит. С августа месяца до декабря мучалась кашлем. И бесконечные вирусные инфекции.Пробы показали круглогодичную аллергию. Устаринила все возможные аллергены. Сейчас пью второй курс монкаста, авамис,рупафин. Планирую беременность. Нужен ваш профессиональный совет, когда желательно. Полиноз начин июль-август. Гинеколог говорит до полиноза первый триместр отходить. Во втором можно и лекарства. А разве они не влияют на плод ? Ведь всю беременность противопоказаны лекарства!
Добрый день. Эти вопросы вам лучше адресовать вашему лечащему врачу-аллергологу. Если у вас проявления аллергии круглый год, то, по-видимому, и медикаментозная терапия вам показана постоянно. Бронхита, связанного с аллергией, как правилр не бывает, если вас на фоне поллиноза беспокоит кашель, необходимо исключать астму, а также синдром постназального затека. Абсолютно безопастных препаратов не существует, и любая терапия во время беременности назначается после оценки степени пользы и риска. Однако, и не леченная аллергия в период беременности также является риском гиипоксии плода. Общая рекомендация в подобных случаях такова: планировать беременность не период вне сезона цветения, по крайней мере первый триместр. Обязателен очный осмотр аллерголога перед беременностью и в процессе беременности для коррекции терапии. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Беременность и полиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.