Консультации / Гинекология

Боль внизу живота

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 19 марта ходила к врачу в частную клинику, причиной посещения стали редкие боли внизу живота (в основном после овуляции, и в выделениях были розовые капли, после полового акта) ps: наблюдала за этим в течении 2-3 месяцев. В клинике сделали узи и нашли в левом яичнике небольшое воспаление ( по заключению узиста яичник уплотнён) ,а в правом яичнике кисту желтого тела размером 2,6 см. Сдала мазок на флору, во влагалище повышенное количество лейкоцитов-60. Ещё была обнаружена молочница и трихомониаз (а точнее в справке написано: клетки схожие с клетками трихомониад). Для лечения воспаления и кисты было назначено какое-то безумно дорогое лечение. Действительно ли кисту таких размеров необходимо лечить и она не рассасывается сама в течении нескольких менструальных циклов.? Врач настаивает на прохождении терапии. Для лечения молочницы и трихомониаза назначили принимать метронидазол, флюкостат, свечи пимафуцин с утра и свечи осарбон на ночь. Таблетки и свечи принимаю с 20 числа. С этого момента стал периодами сильно болеть низ живота. Болит, потом проходит. Несколько раз в день. Я виню во всем осарбон и его компоненты. Может ли он являться причиной этих болей? Стоит ли дальше ставить эти свечи? А после приема таблеток в первый день сильно мёрзла, сегодня на 3 день кружится голова даже когда просто сижу. Как мне поступить с этими таблетками? Дальше нужно принимать? Или обратиться к другому врачу? Справка: последние месячные закончились 1 марта, овуляция была 13 числа, следующие месячные ожидаются 27 марта. Половой партнёр -один. Предохраняемся презервативами либо прерванным половым актом. Половой акт был 12 марта перед овуляцией, образование кисты жёлтого тела не может происходить на фоне беременности? Большое спасибо за ответ.
Добрый день. Сейчас можно сдать кровь на б ХГЧ, если у вас возникли сомнения в отношении беременности. По поводу трихомониаза: это серьезное предположение, которое требует такого же серьезного обследования. Сдайте кровь на антитела к трихомонадам,ПЦР на половые инфекции и посев на трихомониаз. Но вам лучше пройти обследованием все половые инфекции. Вполне возможно, что обнаружатся скрытые инфекции, которые могут осложнить течение беременности. По результатам ваших анализов обследование может потребоваться и вашему половому партнеру.
Спасибо большое. Хотела ещё уточнить, за такой ранний срок могут проявиться признаки беременности?
Консультация врача гинеколога на тему «Боль внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

