Отоларингология

Как лечить ребенку аденоидитный ночной кашель

Здравствуйте. Сыну 3.5 Года, аденоиды 2-3 степени, два месяца назад было сильное обострение аденоидов, которое лечили антибиотиками. Все вылечили, нос задышал, сопли прошли. Сын пошел опять в дет. Сан, но три недели назад сына по ночам начал беспокоить кашель, хотя соплей нет, заложенности носа (при аденоидах 2-3 степ.) Нет. Днем все нормально, ни соплей, ни кашля, но ночью кошмар, ребенок не высыпается. Капала ему мирамистин по 5 кап в каждую ноздрю, лекарство давало облегчение на 3-4 часа. Промываю нос постоянно физ разтвором. Сейчас (на фоне этого кашля), стала ему капать в носик масло туи эдас 801 и давать гранулы иов-малыш уже 4-й день. Но кашель все-равно его беспокоит. Подскажите, как помочь ребенку? Может есть какие-нибудь народные методы, подскажите рецепт?
Здравствуйте. Я рекомендую в таких случаях сделать ребенку рентгенограмму околоносовых пазух на предмет синусита (у детей такого возраста бывает и верхнечелюстной синусит, раньше называли - гайморит, и воспаление клеток решетчатого лабиринта - этмоидит). Ночной кашель, другие симптомы при этом возможны за счет стекания отделяемого из околоносовых пазух по задней стенке глотки. Лечение при синусите специфическое, должен назначить врач отоларинголог, а вот гомеопатические средства не помогают. Народных средств от синусита, аденоидов предлагается много, вылеченных народными средствами мне видеть не приходилось. По поводу увеличения аденоидов прочтите, пожалуйста, короткую статью на сайте нашей Клиники: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья мальчику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как лечить ребенку аденоидитный ночной кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзилит у ребёнка
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. Месяц назад проболела ангиной без налёта но с высокой температуррой. На протяжении этого месяца прыгает температура, миндалины увеличены и спит с сильным храпом! Соплей в...
У ребенка 3 5 года аденоиды и насморк с жёлтыми соплями и сильным запахом
Здравствуйте! ЛОР установил диагноз аденоиды 2-3 степени. Готовимся к операции по удалению. На днях появился сильный запах с носика. Сопелки желтоватые и сильный неприятный запах. Что может быть?Что делать?
Увеличенна гланда с одной стороны
Здравствуйте! У меня увеличена гланда с одной стороны, прилагаю фото. Она у меня не болит, не тревожила, никаких симптомов. Единственное к вечеру поднимается температура до 37 максимум, 36.8 36.9 ,...
Лечение тонзилита и ринита
Здравствуйте, Елена Петровна. У меня в горле высеялся streptococcus pneumoniaе 10 в третьей степени. Врач назначил: Фурасол - 7 дней, Тантум Верде - 7 дней, смазывать горло хлорфиллиптом - 7...
Не могут найти очаг воспаления и устранить
Год назад удалили 4 левый зуб. На нем была киста . После оставалась боль , перетекание жидкости внутри , боль между 6 и 7 зубами . На снимках 6,7 зубов...
Боль в горле
Здравствуйте. Очень беспокоит боль в горле. Возникает глубоко внизу горла. Длится пару секунд и прекращается, по нескольку раз в день. Не зависит от приема еды и глотания. Возникает спонтанно. Боль...
Ухо
Здравствуйте , жена заметила что на перепонке вокруг что-то белое , ухо не беспокоит . Переживаем это какое-то заболевание или норма ? К врачу нет возможности обратиться пока что. Заранее...