Болезни сосудов

варикоз

Здравствуйте, мне 34 года. С 11 лет у меня была варикозная болезнь только правой ноги, затем появилась и на левой. С годами состояние ног ухудшается, хотя и кремами пользовалась, и ноги задирала, и компрессионные чулки носила - результата нет. Теперь после 5 лет приема гормонального лечения я поправилась на 20 кг, и ситуация усугубилась. Хирург подтвердил мои догадки о том, что у меня уже наметились места, где могут появиться трофические язвы и настоятельно рекомендует мне операцию. Вопрос: если сделать операцию по удалению вен, будет ли улучшение и что будет с этими отметинами (красные пятна, которые пекут и жгут) - они исчезнут??? И можно ли делать операцию на двух ногах и с каким перерывом между операциями? И почему нельзя делать на обеих ногах сразу?
Наталья, я не могу комментировать решение Вашего доктора, т.к. не имею о Вашем заболевании никакой информации ( данные дуплекса, клиническая картина). Но могу сказать, что операция является единственным радикальным решением вопроса при хронической венозной недостаточности. Все технические моменты следует оговаривать с лечащим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru