Консультации / Педиатрия

Увеличены лимфоузлы у ребенка более 2 лет на шее

Как-то переболели орви с увеличением лимфоузлов. Но после болезни они не спали. И теперь на шее 2 шишки. При соплях и орви становятся больше. А сопли и орви очень частые и плохо вылечиваются. Врачи говорят - это нормально. Просмотрели, мол, во время болезни и теперь их не убрать. Но меня терзают смутные сомнения.... И очень сильно это беспокоит. Куда и к какаму врачу надо обращаться и какие анализы можно сдать в таком случае, чтобы выявить проблему?
Добрый день! Зачастую такое бывает при инфицировании такими вирусами как эпштейн - барра, цпв, разновидности герпеса. Можно обследоваться на эти инфекции. Но зачастую исход все равно один - применение иммуномодуляторов и противовирусных (виферон + ацикловир), чтобы дать иммунитету поддержку, ведь увеличение лимфоузлов - признак нагрузки на иммунитет + обильное питье для выведения интоксикации. Здоровья Вам!
На вирусы мы обследовались - всё отрицательно. Пьем витамишки иммуно, Нос моем аквалором каждый день, а постоянно давать ацикловир и виферон это тоже ведь ничего хорошего. Хотелось бы исключить страшные диагнозы, чтобы не мучатся. Потому что болеет часто и подолгу, синяки под глазами.... В остальном нормально всё, подвижный мальчик... А лимфаузел только справа увеличен, на шее,
Повторяю еще раз: увеличение лимфоузлов, частые болезни, синяки под глазами - это признаки вирусной нагрузки. Ацикловир и виферон позволяют нагрузку снять, витаминчики и промывания этого не сделают. Если боитесь лекарств то зачем задаете свои вопросы? Как иначе устранить вирусы? Заговорами?
Консультация врача педиатра на тему «Увеличены лимфоузлы у ребенка более 2 лет на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016