Консультации / Педиатрия

Проблемы со сном у ребенка и ВЧД

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рекомендацией, с чего начать обследование ребенка - возраст 6,5 месяцев, днем спит "урывками" по сорок минут, редко полтора часа, режима сна нет, устал - закачали и спит на руках, перекладываем - просыпается и плачет, либо засыпает у груди, зачастую продолжая посасывать, т.Е. Сам не засыпает и не спит. Днем с рождения спал плохо, сначала животик болел, сейчас не болит, а спит также плохо. Ночью со второго месяца спал хорошо, не просыпался даже на кормление, а с 4,5 месяцев стал стабильно просыпаться ночью, около двух ночи кормлю и оставшуюся часть ночи спит со мной - до пробуждения еще пару раз просыпается перекусить. На приеме у невролога появилось предположение о повышенном вчд (была гипоксия в родах, плохой сон). С чего начать обследование (если оно нужно, и это не временная самопроходящая проблема) и может ли действительно плохой сон быть связан с повышенным вчд?
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом, поздновато пришел вопрос. Обследование в данной ситуации нужно начать с нейросонографии -это УЗИ головного мозга, безболезненное и безопасное исследование, которое дает очень много информации для невролога о состоянии головного мозга. Невролога я бы Вам посоветовала поискать другого, тк не увидела в действиях Вашего специалиста никакого намека на помощь, только предположения. Нейросонограма+консультация грамотного специалиста = диагноз и план лечения, чаще всего это медикаменты и физиотерапия (массаж, электрофорез и т.д.) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со сном у ребенка и ВЧД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос