Проктология

Послеродовой геморрой

Ув. специалист! У меня после первых родов появился геморрой (с горошину), но не беспокоил. После вторых родов немного увеличился и появляется переодически зуд. К специалисту очень стесняюсь идти, да и незнаю как правильно объяснить проблему. Подскажите пожалуйста, я могу избавиться от него в домашних условиях, не ходя к специалисту и каким способом? Спасибо!
Добрый день Стеснятся не надо. Вы хотите вылечится или нет. Да и объяснять тоже не сложно - точно также как вы и сейчас мне всеописали. Ключевой момент в правильном лечении - непосредственный осмотр "места происшествия". По аналогии, следователь же тоже не по телефону раскрывает преступления. А то что вы описываете наиболее вероятно - перианальная бахромка, кожная складка. Влажная гигиена заднего прохода, меньше носить стринги, ванночки с ромашкой. А полностьюот нее можно избавиться только оперативно. Повторяю, это судя по вашемуописанию.Окончательный вердикт - при личном осмотре. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Послеродовой геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеродовой геморрой
Помогите пожалуйста справиться с послеродовым геморроем! Родила 2 месяца назад. Мне 23 года. На 8 и 9 месяцах беременности прощупывала небольшой бугорочек рядом с анальным отверстием, но не беспокоил, думала,...
Послеродовой геморрой
Здравствуйте. Мне 24 года. Через месяц после родов возле ануса появился безболезненный удлиннённый нарост телесного цвета, напоминающий кожную складку. При дефекации кровь. использовала свечи и мазь гепатромбин Г свечи помогли,...
послеродовый геморрой
Здравствуйте! три недели назад я родила и сразу почувствовала, что появился (по всей видимости геморроидальный) узел, примерно 10х6мм у заднего прохода. Особо неудобства от него не было, но через 2...
Послеродовой геморрой
Здравствуйте , доктор! Неделю назад дочь родила сына. Сильно обострился геморрой, который у нее был давно ( частые запоры).Сейчас просто " роза" . Мало того, что после родов ей наложили...
Послеродовой геморрой
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, что делать?Меня зовут Людмила, мне 33 года. 11 лет назад появился послеродовый геморрой. Лечилась ректальными свечами - проктоседил. Год назад появились обилные кровотечения после акта дефекации....
послеродовой геморрой
подскажите пожалуйста чем можно лечить послеродовой геморрой,если ребенка я кормлю грудью.в городе нет специалиста по моей проблеме.рожала 2 месяца назад.выпадала кишка,кровотечение после того,как схожу в туалет и ужасные боли при...
послеродовый геморрой
Здравствуйте, Евгений Борисович! Ещё 30 (!) лет назад получила геморрой. Потом родила двоих детей, периоды обострения были. Сейчас очень трудно: проблемы полного расслабления прямой кишки, запоры. Можно ли обойтись без...
Здоровье Mail.Ru