Консультации / Терапия

Совмесность витаминов

Здравствуйте ольга! Хотелось бы проконсультироваться, можно ли совмещать мультивитаминный комплекс с омега-3? Т.Е с утра одновременно пить омега-3 и мультивитамины. Для родителей, 45-50 лет.
Добрый день. Да, вполне можно принимать и поливитаминные комплексы, и омега-3 жирные кислоты.
В интернете наткнулся на статью, где ученые говорят, что нельзя совмещать группу витаминов b, с омега-3 или любыми жирными кислотами. Это касается только для женщин, т.Е риск заболевания сердечно сосудистой системы высок. У меня в витаминах группы витаминов b суточная норма 100%. Возможно посоветуете как правильно лучше принимать?
Добрый день. В стандартных рекомендациях по приему омега-3 жирных кислот и витаминов группы В - никакого ограничения к совместному приему нет. Не стоит сочетать витамины группы В с медью и железом, цинком, витамином С, так как они блокируют усвоение витамина В12. А с омега-3 жирными кислотами ограничений нет.
Консультация врача-терапевта на тему «Совмесность витаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Иодомарин совмесно с супрадином можно принимать
У меня такие анализы ( ТТГ 0,5761/Т4 свободный 14,31/Инсулин 9,10) УЗИ: в левой доле анэхогенное образование4,5*2,4*47мм, ближе к трахее гипоэхогенное образовыание округлой формы 5,2+47,7*4,7мм в плотной кальцинированной капсуле, с ровным...
Цефотаксим совместно с витамином С
Добрый день. Тяжело болею. Врач прописал цефотаксим 1000мг с новокаином. Пару лет назад болел пневмонией и мне кололи антибиотики и витамин С внутривенно. Хочу сейчас тоже попробовать совмесные уколы аскорбиновой...
Впч 14 типов с признаками 16 типа вкр
Здравствуйте! У моей девушки обнаружен впч 14 типов (то есть какой-то из 14 типов вкр) с признаками 16 типа вкр. Назначили лечение для меня (24 года) и нее (19 лет),...
Двусторонний оофорит , киста левого яичника
Здравствуйте Ара Леонидович , меня зовут Татьяна , мне 24 года , в 2006 году мне поставили диагноз двусторонний оофорит , назначали метронидазол , витамин е и свечи индометацин ,...
Режим или
Здраствуйте!Нам 1г и 2 месяца недавно переболели ОРВИ находимся на грудном вскармливании(висит на груди почти весь день по 5-10минут и когда засыпает...Техника введения прикорма соблюдалась,режим вскармливания был "свободный с рождения.Практиковался...