Гинекология

поликистоз яичников

Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мне 32 года. Ни одной беременности не было. В браке 6 лет. рост 164 см., вес 64кг. диагноз поставили на основании УЗИ. Еще сдавала анализы,выработка мужских гормонов повышена.На лице появились волосы по мужскому типу.Остальные анализы в норме,трубы проходимы. Месячные нерегулярные,скудные.Доктор назначил дюфастон с 16 дня чикла 10 дней. Принимаю 6 месяцев, а беременность не наступает.Я в растерянности,гинеколог меня успокоил,что этот диагноз не страшен, а я боюсь,ведь это гормоны. мне придется пить их всю жизнь? меня пугает моя болезнь.Помогите пожалуйста!
Напишите полностью данные УЗИ и гормональных исследований . Цель сейчас - беременность?
Тело матки:афлексио,по средней линии,контур ровный.Размеры:длина-47мм.толщина-30мм.ширина-42мм.Форма обычная,строение миометрия не изменено. Эндометрий:толщина-10мм.строение не измененоКонтуры на границе с внутренним мышечным слоем четкие,ровные Полость матки не расширена Левый яичник: форма сохранена,эхогенность снижена.Размеры:длина-40мм.толщина-24мм,ширина36мм.Колличество фоликулов в эхографическом срезе-более10. Максимальный диаметр -5мм.Фолликулы по периферии яичника. Правый яичник:форма сохранена,эхогенность снижена.Размеры:длина-40мм.толщина-24мм.ширина35мм.Колличество фолликулов в эхографическом срезе-более 10. Максимальный диаметр-5-6мм. Фолликулы по периферии яичника
сделайте фолликулометрию - судить о состоянии яичников по вашему письму невозможно. Продолжительность менструального цикла (с 1-го по 1-й дмц)? Есть ли задержки? Продолжительность ожидания (планирования) беременности? Результаты спермограммы?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
поликистоз яичников
лечится ли поликистоз яичников?месячные ходят раз в три-четыре месяца,длительные по 14-17 дней.на узи сказали что выраженного пкя нет.вес превышает норму.назначали циклодинон таблетки 3 месяца-без эффекта.сейчас дексаметазон.боюсь поправится от гормонов.что посоветуете?
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год, живу в городе Саратов! Врачи поставили диагноз поликистоз яичников и сказали что я вряд ли буду иметь детей! Я уже лечусь не один...
Поликистоз яичников
Мне сказали, что поликистоз яичников можно излечить, если принимать гормоны, но только если я буду рожать. Я пока детей не планирую, но хочу привести в порядок яичники. Какие последствия могут...
Поликистоз яичников
Я проходила полгода назад УЗИ и мне сказали, что у меня поликистоз яичников , и из-за этого у меня высыпания на лице и повышеная растительность на теле, и нужно принимать...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Подсказите пожалуйста, была на УЗИ, поставили диагноз:Поликистоз яичников, обратилась к гинекологу, посоветовал начать принимать препарат "Ярина", дело в том что у меня очень замедлен обмен веществ, это по аализам...
поликистоз яичников и беременность
Здоровье Mail.Ru