Консультации / Хирургия

Ожог 2 степени как лечить чтоб не было рубцов шрамов или следов

Здравствуйте ! Вылила на себя чай -кипяток на ноги , сразу побежала под холодную воду, очень сильно пекло невозможно было терпеть, поехали в больницу. Врач наложил повязки с мазью аргосульфан, уколол укол сказал мазать до 5 дней и не носить штаны!Врач сказал 1,5 ступень ожога, на второй день местами били волдыри, но они уже сошли. Ран не было. Сейчас образовывается корка и начинает сама вылущиваться, но под коркой красная кожица, пользуюсь кремом alantan и купила контрактубекс, когда им можно мазать после того как сойдет корка или....?
здравствуйте. Можно мазать , когда сойдет корка
А скажите, пожалуйста, вот корка сама сходит, но кожа синевата красная иногда розово-красная, когда она сольется с обычной кожей? может есть какие то мази с быстрым эффектом?
нет.Должен пройти процесс регенерации кожи
Здравствуйте! Скину вам фото, прошел месяц от ожога, и 2,5 недели мажу контрактубексом! Но сильных изменений еще не вижу! Когда кожа приобретет свой цвет! Тем более что скоро лето, загорать ли можно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Пока полностью не зарубцуется загорать нельзя
Консультация врача хирурга на тему «Ожог 2 степени как лечить чтоб не было рубцов шрамов или следов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016