Проктология

боли

Здравствуйте, доктор! Пишу Вам по просьбе своей бабушки. У неё неожиданно начались боли в области анального отверстия. При этом нет никакой кровоточивости, нет боли при хождении, нет запоров, нет покраснений, шишечек, никаких видимых изменений. Бабушке больно только сидеть. Ей уже 73 года. Такое с ней случалось 3 года назад, тогда она всех врачей прошла, много обследований, но ничего так и не выяснилось. Тогда бабушка вылечилась народными методами - заваривала травы и сидела над ними, но в этот раз это не помогает уже долгое время. Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста! Заранее спасибо.
Добрый день. Без осмотра сказать проблематично. Но судя по описываемой вами клинике у нее кокцигодиния - аналог остеохондроза (радикулита), но крестцово-копчиковой области. Сделать снимок этой области. Далее сухое тепло (синяя лампа, сидеть на "бублике", Долобене + Вольтарен одновременно местно 3-4 раза в день. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru