Консультации / Психология и психиатрия

Зрр или признаки аутизма

Артель аркадьевич, здравствуйте! Меня мучает вопрос про аутистические черты моей дочери. Есть ли вероятность диагноза аутизм и какая она с вашей точки зрения? Моей дочки 2,9,роды естественные со стимуляцией на 43 недели,шкала апгар 9-10баллов. Невролог диагностирует зрр. Назначила кортексин и паногам. Еще не кололи ,но собираемся.Слов у нее в запасе мало,в основном она говорит как разговаривают животные -мяу,ав-ав,-кх-это вороны или еще кто-нибудь,говорит мама,иногда папа,ать-дать,нет,или да. Ребенок эмоционален черезчур, может демонстративно упасть на пол,но смотрит в это время как бы ее голова не ударилась. На имя откликается сразу или через раз. Также меня беспокоит ,что она категорически не любит мерить новую одежду или одежду вообще ,кричит и упирается. Но мы ходим четыре месяца в сад,и в раздевалке она уже переодевается все что я принесу из одежды,не проронив ни слова. На адаптации в детском саду в основном играла одна ,заинтересовавшись новыми игрушками,затем вроде стала наблюдать за детьми и их поведением,по словам воспитателя. Дома копирует взрослых, играет в ролевые игры, пьет понорошку из игрушечной посуды,улаживает спать кукол,рассматривает книжки и тыкает пальчем,также требует ,чтобы я назвала эти предметы,речь мою она понимает,к одной игрушке привязанности нет ,играет многими и по предназначению,взляд нормальны,всегда смотрит в глаза,на незнакомых может психовать если они начинают обращать внимание. С мамой и папой часто ласкова,обнимает и целует. Вопрос:есть ли подозрения на диагноз аутизм?
Здравствуйте! Спешу успокоить: аутизма у Вашей дочери - нет. ЗЫ. Я тоже не люблю мерить одежду )) Особенно в магазинах и по два часа.
Консультация психотерапевта на тему «Зрр или признаки аутизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос